Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Прогулка по окрестностям Рима

Прогулка по окрестностям Рима
Прогулка по окрестностям Рима

Окрестности Рима – это не только буйство пышной итальянской природы, но и масса интереснейших исторических памятников.
Узнаем советы туристов о Риме, что посмотреть и куда съездить.
Стоит начать с виллы императора Адриана в Тиволи, добраться до неё несложно, она находится в 40 км от города. Экскурсия в эту виллу занимает 4 – 6 часов вместе с дорогой из Рима и обратно. Именно эта вилла в своё время была резиденцией как самого Публия Элия Адриана, так и последующих латинских правителей. Сам Адриан именовал себя солнечным императором и стремился создать виллу, достойную Солнца – много позже король Франции Людовик строил Версаль по образу и подобию этой виллы; Сейчас от неё осталась лишь пятая часть, превратившаяся в живописные руины. В Эпоху Возрождения кардинал д’Эсте, вдохновлённый легендами о резиденции Адриана, начал строительство собственной виллы, получившей его имя и расположенной там же, в Тиволи – экскурсия к вилле д‘Эсте занимает 4 часа вместе с дорогой от столицы Италии и обратно. Кардинал д‘ Эсте, строя свою виллу, стремился создать культурный центр с роскошным садом в античном стиле и фонтанами, и у него это получилось – именно на эту виллу равнялись русские архитекторы, создавая Петергоф.
Кроме того, в Тиволи вилла Грегориана, экскурсия туда занимает 1 час и обычно является добавочной к осмотру виллы д‘Эсте или прогулке по городу Тиволи. Для комфортного посещения виллы лучше надеть спортивную обувь. На данный момент вилла находится на реставрации. Вилла не имеет дворцовых построек. Атмосфера этого места выдержана в духе античности – удивительный водопад, храмы древних латинских богов и буйная зелень, виноградная лоза и мох…вилла хранит в себе дух легенд и преданий.
.И, наконец, стоит сказать о римских замках. Время экскурсии к ним – 4 – 6 часов на автомобиле.С этими местами связаны самые различные исторические события – здесь располагался город, ставший родиной легендарных основателей Рима, а ныне на этом месте вилла Папы Римского; именно по этим дорогам ходил Гоголь во время пребывания в Италии. Здесь же располагается монастырь св. Нила, известный своими фресками.
Перечислять достопримечательности римских окрестностей можно бесконечно – но лучше, разумеется, их увидеть!