Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Санкт-Антон (Австрия) горнолыжный курорт

Санкт-Антон (Австрия) горнолыжный курорт
Санкт-Антон (Австрия) горнолыжный курорт

Санкт-Антон — это горнолыжный курорт, в котором в 1904 г. состоялись первые в истории лыжного вида спорта состязания по скоростному спуску, в 1922 г. здесь открыли первую обучающую горнолыжную школу. Горнолыжные трассы этого курорта рассчитаны прежде всего на более опытных спортсменов, так как большая часть этих склонов слишком крутая и сложная для новичков. Если Вас интересует экстрим, то достаточно упомянуть, что курорт Санкт-Антон входит в список 10  лучших европейских курортов, рассчитанных на  внетрассовое катание. Здесь работает больше 80 ресторанов, около 10 ночных клубов, более 20 различных магазинов. Очень популярны туры на Новый Год в Израиль, Австрию, Швейцарию и другие страны, подробнее о новогодних турах на сайте pro-israel.ru.

В Санкт-Антоне работают 3 горнолыжные школы со 45 инструкторами. Всего здесь проложено 122 горнолыжные трассы, 36 -синие, 50 — синие, 36 — черные, они обслуживаются 41 подъемниками. 20% трасс заснежены искусственным снегом. Зона катания находится на высоте 1304-2660 м над уровнем моря,  максимальный перепад высот на курорте составляет 1356 м , сезон катания в Санкт -Антоне длится с начала декабря по начало мая. есть 3 хаф-пайпа, 2 фан-парка, можно заняться фри-райдом и хели-ски. На курорте работает детский сад для деток от 2,5 лет.

Добраться до Санкт-Антона можно из ближайших аэропортов, находящихся в Инсбруке (100 км), Фридрисхафен (150 км),  Цюрих (200 км, Мюнхен (250 км) , Зальцбург (300 км). Железнодорожная станция есть в самом центре Санкт-Антона.