Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Россыпь Антильских островов

Россыпь Антильских островов
Россыпь Антильских островов

Между Северной и Южной Америкой находятся Антильские острова, они являются своеобразным продолжением материка раздробленным на мелкие части, окаймляющие Мексиканский залив и Карибское море. Тропический климат, комфортная погода на протяжении всего года, с незначительными перепадами температур в межсезонье, превращают острова в центр пляжного туризма, и не только. Кроме нескольких сотен прекрасных оборудованных пляжей на островах есть много первоклассных музеев, исторических памятников, природных заповедников.
Осмотр достопримечательностей можно начать с острова Кюрасао. Остров находится недалеко от северных берегов Венесуэлы, на первый взгляд скалист и достаточно пустынен, но на самом деле жизнь бьет ключом и довольно много интересных природных зон. Столицей острова является город Виллемстад, который просто изобилует богатым историческим наследием и культурными экспозициями. Огромный средневековый комплекс Форт-Амстердам сейчас резиденция правительства Нидерландских Антильских островов, а раньше надежный охранник входа в гавань. Как напоминание о прошлом сохранились специальные казематы, применяемые в качестве складов в случае осады.
Центром водных видов спорта и подводного плавания считается остров Бонайре. Бирюзовые морские просторы красиво контрастируют с почти пустынным и сухим ландшафтом острова. Животный мир острова не очень разнообразен, представлен ящерицами, летучими мышами и одичавшими козами, зато море возле берегов насыщенно морскими обитателями. Бонайре наименее населен и развит по сравнению с другими островами Нидерландских Антил. Вам по душе дайвинг? Берите билеты на самолет с http://fourstyle.ru и острова ждут вас круглый год — равнодушным здесь невозможно остаться, настолько здесь красиво!
Остров Кралендейк, «Коралловая платина» так звучит дословный перевод, окутает атмосферой «старой Голландии», особенно его крохотная столица. Насыщенная гостиницами, ресторанами, барами и магазинами. Главная достопримечательность Форт-Орань, постройка XIX века и расположенный рядом каменный маяк. За пределами города располагается музей Бонайре, с интереснейшей экспозицией посвященной истории индейских племен и их культуре.
На небольшом расстоянии от столицы лежит островок Клейн-Бонайре, он необитаем. Песчаные берега прекрасно подходят для пикников и подводных погружений, особенно интересными погружения делают рифы, буквально окружившие остров. Часть территории острова отведена под природный заповедник, так как является местом гнездования птиц и кладки яиц черепахами.
Самые старые поселения на Бонайре, можно увидеть на острове Ринкон, где царит непринужденная атмосфера маленького городка, с единственной автозаправкой.