Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Рас Аль Хайма: приходи в гости к лету

Рас Аль Хайма: приходи в гости к лету
Рас Аль Хайма: приходи в гости к лету

Рас Аль Хайма один из эмиратов, расположен на севере Объединенных Арабских Эмиратов. Столица этого эмирата – город с таким же названием, поделенный заливом Хор Рас Аль Хайма на восточную и западную часть. Восточная часть – Аль Хамранья (здесь размещается аэропорт), западная часть – Старая Рас Аль Хайма (тут много разных достопримечательностей).

В этой местности субтропический климат – лето целый год. Самая жаркая пора июнь-август. Температура воздуха в эти дни поднимается до 40° С, а иногда и выше, а температура воды в море нагревается до 36° С. С ноября до марта температура около 25-35° С. Самые холодные, как и в нас, январь и февраль, но мороза конечно не бывает: температура воздуха около 20°С, а в воде – 19°С.

Этот город старинный, это безусловно. Здесь находили разные предметы, которые относят к 5-го века до нашей эры. Но первые воспоминания о Рас Аль Хайме есть в хрониках за 695 года нашей эры.

Эмират Рас Аль Хайма очень важный: в 80-х годах 20 века здесь был открыли самый важный источник доходов – нефтяные поля Салех.

Но, для туриста он конечно интересен своими достопримечательностями. Здесь расположен древний порт Джульфар, который в былые времена процветал, как центр торговли жемчугом. В наши дни археологи ищут его. Есть здесь и знамениты сторожевые башни: Вади Бата, что расположенная на северном пути из Умм аль Кувейна. А еще немного восточнее от нее – две сторожевые башни, что служили для защиты деревни Джазират аль Хамра. Кроме этого есть несколько фортов.

На юге расположенное место под названием Хатт, где вода наполняет источниками горные бассейны. Также побывайте в Вади Азима (большие водоемы в рощах пальм и зарослях олеандра). В Вади Кавр много гробниц, которые свидетельствуют о людях живших здесь примерно в Железном веке.

Возле Рас Аль Хайма в городе Катт, который расположен у подножия гор, есть три горячие источники, наполнены минеральной водой.

Еще многое можно рассказывать об этом эмирате, но все не будем, чтобы вам было еще интереснее узнавать потом новое, будучи там.