Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Путешествуя по улицам Милана

Путешествуя по улицам Милана
Путешествуя по улицам Милана

О Милане можно много рассказывать, однако ни одна статья не сможет раскрыть все величие этого древнего итальянского города. Ценителям Микеланджело посещение миланского «Castello Sforzesco» доставит особое удовольствие, ведь здесь находится незаконченный вариант известной статуи великого мастера – «Пьета Ронданини» (законченный шедевр находится в Соборе святого Петра в Риме).
Милан – рай для ценителей архитектурных ансамблей и культурных достопримечательностей, а горячие туры — лучший способ попасть сюда быстро, при этом потратив совсем смешную сумму. Центр города украшен площадью Пьяцца-Дуомо, на которой находится знаменитый среди туристов памятник великому Витторио Эммануэле II. Благодаря этой личности город присоединился к итальянскому королевству. Рельефные фигуры на данной скульптуре повествуют зрителям грандиозной статуи о вступлении в Милан пьемонтских войск с союзниками – французскими войсками. Интересный факт, что вся площадь Пьяцца-Дуомо почти сплошь укрыта голубями, не взирая на это, статуя Витторио Эммануэле II и сам конь остаются в чистоте. Секрет довольно прост: итальянцы побеспокоились об этом, проведя через статую небольшой ток, чтобы отпугивать птиц от национального героя.
На этой же площади расположен Миланский собор «II Duomo». Многих гостей он покоряет своими размерами, ведь это строение считается одним из самых огромных во всем мире. Устремляются на здании ввысь ажурные кружева готического стиля, выполненные преимущественно из искрящегося белого мрамора. Только мраморных статуй, украшающих этот знаменитый собор, было использовано примерно 3,5 тыс. Кроме этого помпезность Миланскому собору добавляют статуи горгульи, большое количество шпилей и древние витражи на окнах. Интересным фактом является то, что на строительство этого архитектурного шедевра было затрачено около 600 лет. Идею строительства воплощали в жизнь знаменитые архитекторы Франции, Италии и Германии. Основной досторимечательностью в этом архитектурном произведении искусства является статуя Мадонны, высота которой 4 м. Выполнена она из позолоченной бронзы. Кроме этого здесь же находятся возле входа солнечные часы, возведенные еще в 1786 году. Это самые огромные солнечные часы во всем мире.

В правой части от собора зрителям открывается здание Королевского дворца в желтых оттенках. Этот дворец называется «Палаццо Реале». До 1138 года Королевский дворец был зданием, где находилось городское управление, после чего использовалось герцогом Висконти. В 1943 году Палаццо Реале был разрушен. После восстановления и реконструкций в нем открыт всем желающим Музей современного искусства, а также музей собора Дуомо.
Вблизи дворца туристы смогут посетить известнейший оперный театр «Ла-Скала». Он считается по праву мировым центром оперной культуры. Здание «Ла-Скала» выполнено в неоклассическом стиле. Общее количество мест в зале – 2800. Зрители никогда не забудут оперетты, просмотренные здесь, ведь в оперном театре самая большая сцена в Европе, а акустика будоражит ценителей искусства до глубин сердца.
Посетить магазины и отдохнуть в уютных кафетериях и ресторанах можно в Милане в одной из самых старых галерей мира – Галерее Витторио Эммануэля II. Эта галерея выделяется среди всех остальных зданий своей красивой крышей, выполненной из стекла.
Окунет в незабываемую атмосферу зрителя мрачный замок «Castello Sforzesco», что выполнен из кирпича. Впечатления от посещения замка остаются благодаря его высоким башням, а также глубокими рвами, окружающим стены.