Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Путешествие по самым интересным местам Израиля

Путешествие по самым интересным местам Израиля
Путешествие по самым интересным местам Израиля

Израиль — невероятная страна, наполненная тайнами и загадками. Казалось бы, каждый турист отправляясь в эту страну уже определенно знает цель своего визита, но есть столько мест в сей земле обетованной достойных внимания о которых многие совершенно не знают.
Начнем мини-экскурсию с самого центра страны, а именно с Тель-Авива. Необычайно красивый город, можно сказать, заряжает всех неуемной энергией. День и ночь, будни и выходные жизнь бурлит без замедления. Туристы наполняют город в любое время года, независимо от сезона они спешат сюда, чтобы окунуться в невероятную атмосферу вечного движения.
Наиболее популярным городом Израиля можно назвать Иерусалим. Особенно много едут сюда паломники, желающие поклониться святым местам и хоть немножко проникнуться удивительною историей, начинающейся еще несколько тысяч лет назад. В городе имеется множество древних достопримечательностей, сохранившихся в первоначальном виде, которые обязательно надо посетить, тем более что отдых в Израиле цены достаточно приемлемы для каждого. При желании можно заглянуть в Лифту — покинутое арабское поселение.
Далее наша экскурсия продвигается на север страны, куда следует ехать всем любителям прекрасного. Чудесная природа, невероятные пейзажи очаровывают с первого взгляда. И не удивительно, ведь Галилея с давних времен славится своею красотой и не только. Здесь также находится очень много священных мест известных по событиям из Библии. Это и Галилейское море (ранее озеро Кинерет), и река Иордан, город Назарет, а также гора Блаженств и много другого не менее интересного. А еще здесь очень приятно просто отдохнуть, насладится рыбалкой и отведать вкуснейшее блюдо из рыбы. Удивительная земля покоряет даже воздухом, наполненным невероятный свежестью и запахами хвои, его хочется вдыхать на полную грудь и наслаждаться.
Юг Израиля наполнен своими прелестями. На первый взгляд там нет ничего интересного, большую часть занимает пустыня. Но в действительности посетивших эту местность ожидает настоящая восточная сказка. Поселение бедуинов, завораживающие прогулки на верблюдах, невероятные экскурсии, дегустации национальных блюд у костра, и это только мизерная часть того что ожидает туристов отправившихся на юг страны. Ведь здесь еще находится и славноизвестное Мертвое море, и самый южный город Израиля — Эйлат.
Воистину страна обетованная полна загадок и легенд, но понять по-настоящему ее очарование можно только увидев все своими глазами.