Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Путешествие на курорт Дахаб

Путешествие на курорт Дахаб
Путешествие на курорт Дахаб

Дахаб — один из курортных городов, куда приезжают отдыхать туристы со всего света. Общаясь с соседями по гостинице, можете не удивляться, когда некоторые из них — букмекеры на русском языке, другие — преподаватели из Германии, третьи — учителя танцев из США и пр.

Дахаб разделяется на несколько частей:

• Старый город или Масбат,
• деревню бедуинов –под названием Ассалу,
• Мубарак и Медина – районы с современной застройкой.
• Лагуна Дахаба в этом месте располагаются дорогие отели, а так же станции обучению виндсерфигу.

Масбат – каменистые пляжи с подводными рифами не оставят никого равнодушными. С другой стороны набережной располагаются кафе, отели, рестораны и гостиницы.

В Дахабе жизнь течет спокойно, размеренно. Преступность в городе низкая. Теристы приезжают в этот город за недорогими сувенирами.

На расстоянии примерно двух км от Старого города находится Лагуна. Это песчаные пляжи, дорогие отели. Место любимо любителям виндсерфинга, а дорогие отели делают атмосферу неповторимой.

Еще лет 20 назад, Дахаб был открыт хиппи. В то время в Египте разрешалось свободно курить траву. В скорее трава стала под запретом, земли стали арендовывать и выстраивать на них отели, гостиницы и многое другое. В связи с этим в город стали приезжать туристы, и Дахаб стал одним из популярных курортов Египта.

Климат теплый и сухой, дожди это редкость. Температура достигает 25 градусов – зимой, а летом – 40 и даже 50 С. Температура воды 28С.

Голубая Дыра – дайв-спот Красного моря. Глубиной 100 метров, а в диаметре 50.

Египтяне уничтожили множество пальм, а на их месте выстроили отели и рестораны. Именно так появился Старый город. Запрещено ездить на автомобилях по набережной, единственное средсво передвижения – велосипед.

Дахаб – это место для тех, кто устал от суеты, хочет расслабиться и отдохнуть. Здесь вы сможете найти развлечения по душе, покупаться и по загорать.