Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Прогулка по улочкам Дрездена

Прогулка по улочкам Дрездена
Прогулка по улочкам Дрездена

День рождения Дрездена празднуется 31 марта. Первые сведения о нем появились в 1206 году, в грамоте, написанной Дитрихом Притесненным маркграфом фон Майсеном. В 1485 году Дрезден стал резиденцией герцога Альбрехта из рода Ветгинов, а в следующем веке он был провозглашен столицей Саксонии. За свои 800 лет истории небольшая деревушка превратилась в один из красивейших городов, который смог заслужить славу города музыки и литературы. Благодаря вычурной архитектуре Дрездена и реке, которая протекает у его подножия, город был прозван «Флоренцией на Эльбе». Сюда съезжается немало туристов круглый год, и если вы один из тех счастливчиков, кто любит путешествовать, по дороге из Москвы в аэропорт не забудьте воспользоваться услугами быстрого Мостакси. Удобное такси в аэропорт Шереметьево или в аэропорт Домодедово домчит вас с ветерком и вы никогда не опоздаете на свой рейс.
В Дрездене объединились все виды искусства за прошедшие века. Например, в церкви Кройцхор, можно послушать завораживающий хор мальчиков. Существует эта традиция уже больше 7 веков. Практически все здания старой части города — великолепные образцы раннего классицизма и позднего барокко, но в то же время в Дрездене встречаются и весьма нетипичные строения. К примеру, караульное здание под названием Шинкельвахе внешне напоминает древнегреческий храм.
Недалеко от Альбетринума, под сводами которых располагается музей ювелирных украшений «Зеленые своды», а еще Картинная галерея современных мастеров, находится Брюльская терраса. Но самым известным строением города является дворцовый ансамбль Цвингер — огромное, но в то же время изящное здание, выполненное в стиле барокко и украшенное огромным количеством всевозможных скульптур. Прославился Цвингер не только благодаря своей архитектуре, но и расположившимся внутри него музеем.
Кроме классических, в Дрездене можно увидеть и очень необычные музеи. К ним можно отнести музей гигиены, в котором главным экспонатом служит «Стеклянная женщина». В нем постоянно меняются экспозиции, поэтому посетив его несколько раз, можно ознакомиться со всеми аспектами жизни людей с санитарно-гигиенической точки зрения. Кстати выставки в этом музее, носят довольно странные для искусства названия: «Сексуальность», «Жизнь и смерть», «Питье и Еда».
Конечно Дрезден, в первую очередь, является литературной и музыкальной столицей Германии. Поэтому и все культурные события здесь проходят с большим размахом. Во время концертов город, будто возвращается в свое прошлое, а красочные представления напоминают горожанам о легендарных празднествах, проходивших в Дрездене еще во времена Августа Сильного, польского короля и правителя Саксонии.
Дрезден по праву включен в список мирового культурного наследия.