Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Привлекательная Куба: остров внутренней свободы

Привлекательная Куба: остров внутренней свободы
Привлекательная Куба: остров внутренней свободы

Куба… Хотя это не самый популярный уголок для туристов, но благодаря своей некой изолированности, Куба может порадовать своими прекрасными местами и приветливыми жителями. Здесь можно найти свободу и спокойствие в отдыхе, насладиться красотой и уехать с прекрасными воспоминаниями. Какие самые интересные места достойны того, чтобы их посетить на Кубе? Район карстовых пещер Матансас, самый крупный в Латинской Америке, обязателен для посещения на острове Куба. Матансас по праву может считаться самостоятельным районом, так как именно здесь сосредоточено множество достопримечательностей. Здесь открывается обзор великолепных пляжей Варадеро, Хувентуд и берегов южного залива. Прекрасные места и нетронутая природа Кубы удивительно сочетается с погодой и настроением острова и убедиться в этом помогут туры на Кубу цены на которые очень приятные. Любителям экотуризма придется по вкусу парк, расположенный на полуострове Сапата.
На Кубе есть и своя «Венеция», так называют Матансас, поскольку именно здесь расположены уникальные мосты через реки, а сама столица этой провинции дышит умиротворенностью и спокойствием. Кроме этого здесь можно увидеть самый высокий мост во всей стране – Бакунаягуа, чья высота достигает 110 метров, музеи «Триолет» и Хунко, часовню Монсеррат и другие исторические здания, привлекающие внимание. Пещеры Сатурн и Бельямар входят в состав пещерных залов, простирающихся рядом с Матансасом. Из всех залов изучено пока только 30, их возраст превышает 40 тысяч лет.
На западе острова раскинулась Пинар-дель-Рио — провинция, которая славится внесенной в наследие ЮНЕСКО долиной Виньялес, следами древнейших людских поселений, обширными плантациями черного табака, пещерами и источниками минеральных вод, и бесчисленным количеством туристических комплексов. Туристов также привлекают и другие достопримечательности острова – заповедники, дайв-участки, гора Лома-дель-Фуэрте и самый старый курорт с единственным в округе источником минеральной воды.
Бывший остров Пинос, а ныне Хувентуд принадлежит к лучшим местам для рыбалки и дайвинга, имеет великолепные пляжи и прекраснейшие холмы, поросшие вечнозелеными лесами. Стоит обратить внимание на единственные в своем роде пляжи с черным песком, наскальные рисунки индейцев, тюрьму, где отбывал тюремный срок кубинский революционер Фидель Кастро, живописную усадьбу Эль-Абра и другие достопримечательности этого острова. Расположенные рядом острова Лос-Канарреос станут прекрасным местом для любителей плавания под водой и экотуристов.