Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Авиабилеты в Ош

Авиабилеты в Ош
Авиабилеты в Ош

Город Ош является административным центром Ошской области и вторым по величине городом в Киргизии. Этот город находится на высоте более чем тысяча метров над уровнем моря у подножия Кичиалайского хребта, на окраине Ферганской долины. Он окружен с 3-х сторон отрогами, а в центре города поднимается на высоту более 100 м гора Сулейман-Тоо.

Чем привлекателен Ош

 Город привлекает последнее время все больше туристов. Причиной, почему все хотят приобрести авиабилеты в Ош и посетить этот город, является то, что он богат своими достопримечательностями, как природными, так и историко-архитектурными.

Одним из достопримечательных мест Оша является мечеть Тахти-Сулейман – памятник архитектуры, уникальный по своему месторасположению, поскольку он был построен на вершине горы под названием Сулейман-Тоо на высоте 150 м.

Не менее достопримечательным также является мавзолей имени Асаф ибн Бухрия – великолепный памятник архитектуры XIX века, который расположен у подножья Сулейман-Тоо. Мавзолей, согласно народным преданиям, был назван по имени царя Сулеймана Асафа ибн Бухрия, который завещал похоронить его у подножья этой горы что, собственно, и было сделано, а над могилой возведено  архитектурное сооружение, неоднократно разрушающееся за свою многовековую, долгую историю и возводившееся вновь и вновь.

Высокий уровень популярности горы Сулейман-Тоо способствовал утверждению положения Оша, как одного из мусульманских среднеазиатских религиозных центров, что послужило основной причиной строительства многих сооружений. Наиболее значительные из сооружений города представляют собой образцы ферганской строительной школы.

Помимо памятников мусульманского культа, в самом центральном сквере города находится единственный в городе памятник 1православной русской архитектуры двадцатого века —  церковь Михайло-Архангельская. Этот памятник пережил все невзгоды, которые связаны с «культурной революцией» и в 1991 году возвращен религиозной общине.

Гора Сулейман-Тоо — уникальная природная достопримечательность города. Это музей под открытым небом, находящийся в центре и уникальный по своему  местоположению и красоте. Народными преданиями и легендами овеяна Сулейман-Тоо, считающаяся священной с незапамятных времен.

Когда ехать в Ош

Хотя бронирование и продажа авиабилетовв этотпрекрасный город осуществляется круглосуточно, лучшее время для посещения Оша – это апрель-май и октябрь.