Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Отели и гостиницы Черногории: в чем их основные особенности?

Отели и гостиницы Черногории: в чем их основные особенности?
Отели и гостиницы Черногории: в чем их основные особенности?

Подыскивая апартаменты на иностранном курорте для временного размещения, существенная часть современных туристов стремится выбрать варианты, которые сочетают в себе невысокую стоимость и приличный уровень сервиса. Если данные мероприятия совершаются в городах Черногории, у путешественников есть все шансы отыскать идеальные номера. Тем не менее, гостям не следует забывать о том, что активно развиваться туристическая сфера в Монтенегро начала относительно недавно (всего шесть-семь лет назад).

Однако, даже за такой короткий промежуток, страна сумела достичь великолепнейших результатов. Объекты, принадлежащие к категории четырех и пяти звезд, такие как гостиница Aman в Святом Стефане, готовы предоставить уровень сервиса вполне сравнимый с аналогичными показателями в комплексах, функционирующих на более дорогих европейских курортах. Преимущество же первых заключается в расценках на проживание и предоставляемые услуги, которые являются намного меньше, чем у последних вариантов.

С одной стороны, курорты Черногории больше подходят для отпуска эконом категории. Здесь довольно много отелей двух- и трехзвездочных. С другой же, нельзя не отметить, что гостям предлагаются весьма «твердые четверки», которые способы удовлетворить запросы даже наиболее придирчивых и искушенных постояльцев. В этой группе находится и гостиница Ambasador в Подгорице, располагающая всего девятью номерами. Данный факт позволяет разработать всесторонний и индивидуальный подход ко всем гостям, обеспечив для них необходимые условия. Путешественники, останавливающиеся здесь, могут рассчитывать на домашнее тепло и уют.

Среди важнейших вопросов, которые интересуют будущих постояльцев – это питание в заведениях. В большинстве комплексов, работающих в города и на курортах Черногории, предусматривается система шведского стола (завтрак и ужин). Активное распространение получает и популярный среди наших соотечественников вариант, «все включено». Если речь идет о четырех- и пятизвездочных объектах, на их территории обязательно присутствуют кафе, рестораны и пиццерии, функционирующие как до позднего вечера, так и в круглосуточном режиме. К тому же, кухни или кухонные зоны могут предусматриваться непосредственно в номерах, предоставляя постояльцам возможность самостоятельно готовить для себя любимые блюда.