Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Девственный курортный уголок

Девственный курортный уголок
Девственный курортный уголок

На берегу Сиамского залива расположился живописнейший молодой курорт Таиланда Районг. Он находится в 150 км от Бангкока, потому не пользуется спросом у туристов, которые предпочитают более известные и шумные места. Величественные буддистские храмы, живописные ландшафты, песчаные девственные пляжи, развитая инфраструктура – все это является неоспоримым преимуществом для путешествия к берегам Сиама.

Горные массивы с непроходимыми цветущими джунглями, которые плавно переходящие в равнины из фруктовых полей, коралловые рифы и теплые бирюзовые воды Сиамского залива оставят неизгладимый след в сердце.

Здесь прекрасно развита инфраструктура — купить можно все, что только душе угодно. К пример, желая приобрести технику, можно обратиться в проверенный интернет магазин бытовой техники в Киеве, а можно найти и в Таиланде в районе Районг.

Район Районг всегда относился к сельскохозяйственному центру этого региона. Именно здесь трудолюбивые тайцы растят бананы, ананасы, рис, кокосы, чай и многие другие культуры. Национальной гордостью провинции служит парковый ансамбль Кхао Чамао-Као Вонг со всевозможными экзотическими растениями, величественными водопадами и пещерами, миллионами лет хранящими в своих недрах сталагмиты и сталактиты всевозможных форм и размеров. Не менее уникален ботанический сад, который разбила принцесса Маха Чакри Сириндорн. В нем она собрала самые редкие экземпляры цветов, деревьев и многочисленных видов птиц, заставляющие восхититься красотой и совершенством природы.

Храмы Ват Па Праду, главным украшением которого служит статуя 12-тиметрового лежащего Будды и Ват Лум Махачай Чумпхон с парком Сан Си Муанг служат главным культурным и историческим наследием города. В самом центре реки Районг лежит остров, в сердце которого возносится к небу старинная священная башня буддийских монахов Пра Чеди Кланг Нам. Для тех, кто любит изучать подводный мир, распахнул свои двери городской океанариум, разместивший в своих галереях экзотических жителе и рыб Индийского и Тихого океанов.

Вблизи Районга можно увидеть минеральные источники, а также являющиеся большой редкостью для Таиланда термальные источники. Живут местные жители, в основном, рыболовством и сельским хозяйством. Лучшее время для посещения Сиамского побережья — это период с ноября по апрель, когда осадков практически нет, а солнечные лучи прогревают воздух до +33С, а пляж Хатсайтонг-Бич, признанный лучшим пляжем курорта прекрасно подойдет для тихого семейного отдыха.