Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Отдых в Пуле (Хорватия)

Отдых в Пуле (Хорватия)
Отдых в Пуле (Хорватия)

Пула – это курорт, где есть возможность отдохнуть в любое время года. Большое количество исторических достопримечательностей, невероятно красивые и чистые пляжи, необыкновенный вид местной природы – город наполнит своих гостей потрясающими впечатлениями.

Одной из самых знаковых достопримечательностей Пулы является Древнеримский Амфитеатр, который по своим размерам превосходит практически все сооружения подобного рода. В древние времена он мог вместить более 20000 зрителей. Сейчас Амфитеатр восстановлен до своего первоначального состояния, в нем часто организуются разного рода концерты, выступления, а в подвалах, в которых раньше размещались гладиаторы, представлены для демонстрации различные археологические находки по тематике оливковой и винодельческой промышленности.

Большого внимания заслуживает и главная площадь древней Пулы – Форум, где сохранился до наших времен один из многочисленных древних храмов. Сегодня на площади работает большое количество разнообразных заведений – кафе, рестораны.

Вызывает интерес Археологический и Исторический музеи Истрии, здание которых сами по себе представляют огромную архитектурную ценность. Гостям также предлагается посетить церковь Святого Николая, которая была возведена в 6 веке, базилику Святой Марии Формозы и ряд других не менее интересных памятников, сохранившихся до нашего времени.

Но славится Пула не только богатой насыщенной историей, но и потрясающей природой. Чистое Средиземное море вместе с сосновыми лесами формируют отличные условия для комфортного, эффективного отдыха. Поэтому отдых в Пуле наряду с многочисленными экскурсиями рекомендуется совмещать с походами на местные пляжи.

Большая часть из них – скалистые, но некоторые создаются укладкой бетонированных платформ с заходами в воду. Есть несколько пляжей с мелкой галькой. Пляжи все оборудованы достаточно современно и качественно. Здесь можно покупаться, позаниматься дайвингом и другими водными видами спорта, а дети также не будут скучать — набор развлечений для них тоже довольно широк.

Кухня Пулы – это сочетание итальянских и местных блюд, поэтому любой желающий может испробовать здесь вкусную итальянскую пасту или пиццу. Жареная оленина, паста с трюфелями, овечий сыр и даже печеный осьминог с картофелем – все эти необычные блюда можно встретить в небольших местных ресторанчиках, называемых коноба.