Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Отдых в Египте

Отдых в Египте
Отдых в Египте

На протяжении многих веков Египет был и остается одним из наиболее привлекательных мест для путешественников всего мира. Помимо наследия Древнего Египта, включающего знаменитые пирамиды, неповторимую архитектуру Луксора и Карнака, а также многие другие рукотворные памятники, туристов манят сюда великолепные курорты, раскинувшиеся на побережьях Красного и Средиземного морей: Шарм-эль-Шейх, Хургада, Марса Алам, Сафага, Эль Гуна, Дахаб и многие другие.

Одно из наиболее престижных и известных мест для отдыха в Египте, вне всякого сомнения, — это Шарм-эль-Шейх. Название этого курорта, расположившегося на стыке Африки с Азией, переводится как «залив шейхов», и, надо сказать, оно полностью соответствует действительности. Роскошь и богатство окружают туристов со всех сторон, а возможности для отдыха и развлечений в Шарм-эль-Шейхе практически безграничны.

Дайвинг и рыбалка, ночные клубы и рестораны, мини-гольф и прыжки с парашютом – это лишь незначительная часть того, чем могут насладиться клиенты Бест Тур, приехавшие на этот курорт.

Хургада – некогда небольшое рыбачье селение, превратившееся в роскошный туристический центр. Помимо традиционного пляжного отдыха, отдыхающие имеют возможность посетить культурно-познавательные экскурсии в Луксор и Каир, побывать во дворце «Тысяча и одна ночь», насладиться морскими прогулками на коралловые острова, покататься на джипах по пустыне.

Марса Алам – небольшой курортный городок, являющийся излюбленным местом для дайверов и туристов, предпочитающих тихий спокойный отдых.

Сафага – курорт, славящийся чистотой своих пляжей и являющихся одним из лучших бальнеологических центров во всем Египте.

Эль Гуна – один из самых молодых египетских курортов, уже успевший закрепить за собой статус жемчужины Красного моря. Это настоящая Венеция, чудесным образом возникшая посреди жгучей пустыни.

Дахаб – курорт, привлекающий своей удаленностью от основных туристических центров и позволяющий насладиться дайвингом и серфингом в спокойной обстановке. В местных песках, имеющих необычный золотистый оттенок, действительно содержится небольшой процент драгоценного металла. Собственно, и само название города переводится как «золото».