Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Сома Бэй-современный элитный курорт

Сома Бэй-современный элитный курорт
Сома Бэй-современный элитный курорт

Сома Бэй – это новый и современный элитный курорт, который расположен в 47 км от Хургады с южной стороны, на полуострове. Он полюбился туристам тем, что далеко находится от шумных городов, в нем уютно, тихо и комфортно. Солнце тут светит постоянно, и курортный сезон длится весь год. Сома Бей один из тех курортов, что любимы туристами — и независимо от того, куда вы приедете, на отдых в ОАЭ или в Египет, пляжи и обслуживание не разочаруют. Здесь посетить можно Долину Царей, Храмы Луксора и Карнака, а так же долину Нила.
Отели здесь образовывались «гнездовым» образом: сначала построен был первый крупный отель, к нему подведены все коммуникации, а к нему уже присоединялись другие отели. Обслуживание в отелях безупречное и высококлассное. Отдых в Сома Бэй по достоинству оценят те, кто любит спокойно проводить время у моря, заниматься дайвингом и виндсерфингом. Чистейшие пляжи из песка, морская вода, бассейны для всех возрастов, водные горки, клубы для детей, представление аниматоров-профессионалов, дискотеки – каждый турист может найти для себя увлечения и развлечения по душе.

Самым красивым и величественным отелем Сома Бэй является отель Шератон, построенный в виде Храма в Карнаке. В отелях предоставляется самый высокий уровень сервиса, пять звезд. Чтобы сориентироваться во множестве отелей, вам может понадобиться карта расположения отелей в Сома Бэй. В данное время ведется строительство новой пристани, к которой смогут причаливать более 60 яхт одновременно. Также планируется большинство отелей присоединить к торговым центрам и развлекательным учреждениям курорта. Здесь имеется школа дайвинга и дайвинг-центр. Сома Бэй гордится и славится гольф-клубом. В его распоряжении находятся огромные поля на 9 и 18 лунок. Снаряжение, одежда, а также доставка на бесплатном автобусе из любого отеля, за счет клуба.

Известен этот курорт центром талласотерапии. Его услугами могут пользоваться все отдыхающие. Он — один из крупнейших в Египте. Там есть 28 кабинетов водорослевого обертывания и гидротерапии, а также 20 кабинетов массажа, бассейн , для лечения морской водой, бассейн для водных упражнений и занятий аквааэробикой. Перед посещением центра обязательно проводится медосмотр.