Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Отдых в Асуане, Египет

Отдых в Асуане, Египет
Отдых в Асуане, Египет

Асуан расположен в южной части страны относительно столицы государства. Много веков назад, находясь на пересечении караванных путей, город обеспечил себе большую известность. Здесь можно было найти великое множество товаров: ценные слоновые кости, восточные специи и пряности, благородные драгоценные камни и так далее. В районе Асуана велась добыча розового гранита, который  использовался я не только в строительстве, но и ценился за  непревзойденую красоту. Хвала о чудесной породе была известна и иностранным торговцам.

На сегодняшний день статус «лучшего курорта Египта» без сомнений можно отнести к Асуану. По берегам Нила расположились культурно-исторические памятники. Это и древние храмы, вековые дворцы, которые окутаны тайной и хранят каждый свою историю. Вековое наследие прекрасно вписывается в местный ландшафт. Чудесные пейзажи завораживают таинством Востока. А непредсказуемый Нил пытается возвратить из сказки в реальность, поэтому отдых в Египте так популярен во всем мире.

Подавляющая численность населения курорта представлена нубийцами. Это древнее африканское племя живет так давно в городе, что никто точно не может сказать, сколько лет прошло с тех пор. Но, благодаря им, город чтит традиции и соблюдает национальные обычаи и по сей день. Культурная ценность прослеживается  в сувенирах, без которых невозможно вернуться домой. Нубийская вышивка пользуется отдельным спросом. Вся окружающая атмосфера пропитана духом старины. Данный фактор предает городу особую индивидуальность и привлекает интерес туристов.

Если пребывание в одном городе не удовлетворяет потребностей, возможно, приобрести экскурсионный тур по великому Нилу. Посещение города Асуана не оставляет равнодушным никого, а пригородная местность и исторические постройки уносят далеко в прошлое.