Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Шиофок: курорт на озере Балатон

Шиофок: курорт на озере Балатон
Шиофок: курорт на озере Балатон

На Берегу прекрасного озера Балатон находится чудесный курорт Шиофок. Этот курорт находится за 115 км до столицы страны. Шиофок получил свое название от канала Шио делящего город на две половины. Этот курорт является самым популярным в Балатоне. А если вы собираетесь путешествовать по Европе, туроператор по Венгрии подберет самый интересный и увлекательный тур.

В центре расположен парк площадью 16000 кв.м., носящий название Миллениум, в тени его деревьев расположен фонтан с очаровательным названием «Рождение Венеры». Недалеко от площади расположен Культурный центр, напротив которого воздвигнут бюст композитора из Венгрии Кальмана.

В Шиофоке замечательный порт, именно от него берет начало набережная, напротив него находится еще один парк с памятником Русалке и Розовый сад. Самым высочайшим деревянным сооружением города считается водонапорная башня, расположенная на площади Свободы, ее высота 50 м. Оулу еще один парк таит в себе Лютеранскую деревянную церковь.

Пляжи в Шиофоке тянутся вдоль всей линии берега. Неподалеку от них построены гостиницы, коттеджи. Этот курорт знаменит своими ресторанами, клубами, барами, большее количество туристов здесь — это молодежь. В июле город наслаждается ежегодным фольклорным фестивалем.

Балатон расположен в котловине, наверное, именно поэтому в переводе со старославянского, переводится как болото. Раньше на его месте было море, но с течением лет дно поднялось и самое глубокое место теперь 12 метров. Власти пытаются сохранить чистоту и порядок на озере, вода в нем очень чистая, так как обновляется каждые два года. На берегах озера множества курортов, которые предоставляют различные виды отдыха. Самым популярным видом отдыха является катание на водных лыжах. Приезжие могут прокатиться на теплоходе по озеру.

Рядом с озером есть Тихань — небольшой полуостров, со своим озером Белшё-то. Рядом с озером Балатон расположен Киш – Балатон, один из заповедников. Помимо заповедников на озере Балатон есть еще и оздоровительные учреждения: Залакарос, Хевиз. Также на северной стороне озера находится самый известный кардиологический дом отдыха, открытый здесь еще в 1700 году.