Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Отдых в Амстердаме

Отдых в Амстердаме
Отдых в Амстердаме

Амстердам – один из самых интересных и разноликих городов Европы. Глядя на цветные домики XVII века и живописные каналы, можно ошибочно подумать, что город так и живет прошлым, но это не так. Наследие прошлого и его дух сохранился, но у Амстердама есть и другое, совершенно иное лицо. Этот город очень эксцентричен и прогрессивен. Кому-то по душе одна его сторона, кому-то другая, но все-таки не стоит отделять одно от другого. В этом и заключается особая прелесть голландской столицы, ее изюминка.

Говоря о достопримечательностях Амстердама, то их многообразие удивит любого, но все здесь находится неподалеку, поэтому пешая прогулка – идеальный вариант для близкого знакомства с Амстердамом. Хотя, конечно, все тайны этого города никому не разгадать. Не меньшее удовольствие для любого – водная прогулка по каналам города или езда на велосипеде и обследование многочисленных улочек. Любители природы оценят крупнейший парк Амстердама – Вонделпарк. И если сегодня вы решили посетить этот чудный город, то билеты на самолет Киев — Амстердам вы можете заказать через интернет.

Многим туристам известна площадь Дам, где всегда многолюдно. Как напоминание о страшных годах войны и в память о жертвах Второй Мировой, на площади установлен Национальный монумент. Прямо напротив взгляд приковывают прекрасные здания Новой церкви и Королевского Дворца.

Такой город как Амстердам не мог не порождать таланты, и не мог не притягивать их к себе. Именно в столице Нидерландов процветает школа классической живописи и одновременно с этим рождаются самые новаторские и вместе с тем интересные дизайнерские идеи. В Амстердаме в течение 20-ти лет жил и творил Рембрант. Дом-музей художника находится в центре города. Из самых интересных музеев стоит упомянуть музей Винсента Ван Гога, в котором работы развешаны в хронологическом порядке. Это дает возможность проследить то, как менялся стиль художника, тона, сюжеты. Богатой колллекцией произведений современного искусства славится Стейделик-музей.

Коснувшись современного стиля в искусстве, нельзя не упомянуть и о современной архитектуре Района Восточных доков. Здания в этом районе словно были перенесены из будущего, и это еще одна из многих граней Амстердама. В этой части города можно сколько угодно наблюдать за белоснежными современными лайнерами или посидеть в местном баре или ресторане.

Не секрет, что Амстердам это город, где дозволено очень многое, даже курение марихуаны. Но для этого есть свои места. Для тех, кто хочет посетить квартал красных фонарей или потанцевать под техно, предназначены районы Аудезайдс Ахтербурхвал и Аудезайдс Форбурхвал.

Есть слово, ласкающее слух любой женщины – шопинг. Идеальное место для шопинга в Амстердаме — квартал девяти улочек, где можно найти почти все, от сувениров до новинок самых известных дизайнеров. Но куда романтичнее пройтись по местным рынкам. Свежие фермерские продукты всегда в изобилии на Ноурдемаркте, за вкуснейшей голландской сельдью нужно идти на Алберт-Кауптмаркт. Интересные образцы одежды и предметов гардероба можно встретить на блошином рынке Ватерлоуплейн, а цветы, цветы и еще раз цветы, в особенности голландские тюльпаны – товар и украшение Блюменмаркта.

С детьми лучше отправиться в научный центр НЭМО, где можно заняться «веселой» наукой, или в зоопарк. В Артисе (это название зоопарка) воссоздана даже часть канала, в котором плавают рыбы, а аксессуарами сужат бутылки и осколки посуды, то есть то, что часто бросают в канал не самые аккуратные и ответственные туристы.

В Амстердаме никто не соскучится, так многообразен этот город. Интересен не только город, но и его окрестности. Желая отдохнуть на природе, нужно только сесть на велосипед и двигаться на юг, вдоль реки Амстел.