Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Острова прекрасной Хорватии

Острова прекрасной Хорватии
Острова прекрасной Хорватии

Маленькая Хорватия, когда-то входившая в состав Югославии, имеет красивейшие ландшафты, водопады, древние сооружения, памятники культуры, чистое и теплое Адриатическое море, а также более тысячи островов разных форм и размеров, очень привлекательные для отдыха.
Только побывав в Хорватии можно увидеть всю красоту этой маленькой страны, которая обновилась и стала еще красивее за годы своей независимости, и по-настоящему привязаться к ней, чтобы потом не раз сюда приезжать на отдых. Многочисленные пляжи побережья Адриатики самые разные – галечные, песчаные, каменистые, но все они очень живописные и уютные с самым чистым морем в Европе.
В центральной части Далмации расположен остров Трагир, который практически не отдален от материковой части, он соединен тонким перешейком в виде моста. Чтобы приехать сюда по комфортной путевке в тур, туристическая фирма Астаны сделает все необходимое для прекрасного отдыха и души, и тела. Остров Млет отличается тем, что там кругом леса, а западная часть острова получила статус национального парка. Два живописных озера, которые сообщаются с морем, имеют большое количество замечательных пляжей песчаных и галечных, а в озерах водится много рыбы и омаров. На берегу одного из озер находится древний бенедиктинский монастырь, в котором жизнь монахов была не такой уж и мрачной, учитывая красоту здешних мест с густыми хвойными лесами, каменными пещерами.
Остров Брач считается самым большим в составе архипелага, он знаменит своей песчаной косой, которая может меняться в своих очертаниях в зависимости от направления ветра. Здесь максимальное количество солнечных дней в году, поэтому на острове кругом растут оливки и виноградники, есть и свой винный заводик, где выпускают очень вкусные вина, которые не уступают итальянским или французским по своим вкусовым качествам, а умеренные цены на вина, приятно удивят многих туристов.
Острова имеют много легенд, особенно те, которые обжиты людьми, одна из таких легенд связана сразу с двумя островами — Святого Андрея и Локпуд. Легенда рассказывает о любви местной красавицы с молодым аристократом, который приехав в эти места, встретил девушку и влюбился в нее. Девушка жила на острове Святого Андрея и была дочерью местного рыбака, она также полюбила парня, но родители запретили им встречаться. Молодые люди проявляли изобретательность и каждый вечер на своей лодке, юноша отплывал в море и зажигал фонарь, а девушка, увидев его, также садилась в лодку и направлялась к нему навстречу. Братья девушки решили ее обмануть и однажды зажгли фонарь и отплыли далеко в море, девушка последовала за ними, но началась буря и они все погибли, ее тело нашли на острове Святого Андрея, поэтому он имеет еще одно название – Бедной девушки.