Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Остров Ланта в Таиланде

Остров Ланта в Таиланде
Остров Ланта в Таиланде

Остров Ланта.
Если вы предпочитаете новые впечатления и хотите окунуться в неизведанное, то вам непременно сюда! Это один из немногих островов, которые сохранили свою первозданную чистоту и связь с природой. Здешний закон запрещает строительство зданий, которые превышают высоту пальмового дерева. Поэтому здесь нет высотных домов, к которым все так привыкли. На острове вы можете заглянуть за завесу тайны пещер, заросли мангр.
Пляжи покрыты приятным белым песком. Всему здесь присуща первозданность. Те, кто любит подводное плавание, оценят окружающие остров, коралловые рифы. Андаманское море – это заповедник. Это уникальное место.
Можно здесь пострелять из арбалета, обучиться стрельбе в специальной школе, а если стрельба из арбалета придется по душе, то можно купить и свой собственный арбалет на сайте http://luk-spb.ru.
Также сможете познакомиться с «морскими цыганами». Их деревушки – это дома на сваях, которые располагаются по всему островному побережью. Некогда они назывались пиратами, грабящими парусные корабли. В данное время они рыболовы. Удивительно, но они исповедуют матриархальный строй. Боевое  искусство, тайский бокс, также можно посмотреть на острове. Бои проходят около раза в неделю. Все местное население на них присутствует.
Ради чего многие туристы приезжают сюда? Конечно же, для того, чтобы покататься на слонах. Это невероятно популярное занятие. Когда-то слоны участвовали в заготовке леса. Теперь, в век механизации, они больше не нужны. Но работы не убавилось. Теперь они удивляют путешественников своими размерами и предлагают сесть на их спину и посмотреть с такого ракурса местность.

Природа на острове не перестает удивлять. Только здесь вы сможете посетить ферму, где выращивают орхидеи. Очутиться в тайном мире пещеры Маи Казо. Вход в нее совсем недавно стал известен людям. До лесного пожара, который дал знать об этом таинственном месте, никто не знал об его существовании. Сама по себе пещера – это уникальный лабиринт.