Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

ОСТРОВ ЛАНСАРОТЕ — курорт Пуэрто-дель-Кармен

ОСТРОВ ЛАНСАРОТЕ — курорт Пуэрто-дель-Кармен
ОСТРОВ ЛАНСАРОТЕ — курорт Пуэрто-дель-Кармен

ОСТРОВ ЛАНСАРОТЕ — курорт Пуэрто-дель-Кармен

Когда говорят о чем совершенно несбыточном, то упоминают путешествие на Канары. Но так ли уж это? Сегодня Канары вполне доступны и для среднего россиянина. «Мечтать не вредно – вредно не мечтать» — так сказал один очень остроумный человек. Так давайте же помечтаем. Канары — это 7 крупных островов и несколько маленьких. По многим отзывам здесь рай на земле, вечная весна, теплое море, в котором можно купаться круглый год и никакой жары… После первой остановки Христофора Колумба по пути в Индию на одном из островов, Канары стали важнейшим пунктом на пути из Европы в Новый свет. На протяжении трех веков за эти острова боролись многие государства, их постоянно захватывали пираты, передавая из рук в руки. Но, в конце концов, в 1982 году Канарские острова становятся автономной областью Испании.
Лансаротте…
Для большинства россиян это название ничего не говорит. В справочниках об этом острове всего несколько строчек. Лансаротте Масельо, мореплаватель из Генуи, чье имя по версии историков носит остров, в 1312 году построил здесь замок и прожил в нем 20 лет.
Остров называют Островом вулканов или Островом огнедышащих гор. Около 300 вулканов расположены на одной тысячи квадратных километров. В 1730 г. 30 вулканов одновременно начали извергать лаву и раскаленный пепел, это продолжалось шесть лет. В 1993 г. этот уникальный остров был объявлен ЮНЕСКО Мировым Резервом Биосферы. Сейчас вулканы спокойны, но, практически, третья часть острова является безжизненной застывшей лавой, покрытой базальтом и пеплом. Здесь снимают фантастические фильмы о других планетах. Сегодня это — национальный парк Тиманфайя. В течение последних 50 лет в развитии экономики острова большое место занимает туризм. Международный аэропорт острова ежегодно принимает более 5,5 млн туристов .
Все они стремятся не только увидеть лунные ландшафты этого замечательного острова, но и отдохнуть на изумительных пляжах курорта Пуэрто дель Кармен, получивших голубой флаг Евросоюза . Совсем недавно это была практически не населенная рыбацкая деревенька на прекрасном берегу с золотистым желтым песком. 6 километров побережья с кристально чистой водой, небольшими закрытыми бухточками, сформированными вулканическими извержениями. Здесь тихо и спокойно и в то же время есть все, что нужно для комфортного отдыха — хороший современный отель, широкий проспект с магазинами, ресторанами и барами, дискотеками и другими присущему активному отдыху атрибутами. Пуэрто дель Кармен обладает развитой инфраструктурой, и является примером того, как туристическая деятельность не только не нарушает созданного природой, но использует для развития и оздоровления человека все, что дано ему.
Для туристов найдено много необычных развлечений. Одно посещение ресторана «Эль Диабло» чего стоит! Здесь готовят блюда на вулканическом жаре, который под слоем земли достигает несколько сот градусов. На острове есть большие пещеры, тихие лагуны с чистыми водами много удивительных первозданной красоты мест. Черный, красный и белый цвета- основные цвета острова привлекают своей необычностью среди буйства красок растительности канарских островов. Если вы хотите увидеть что-то поистине необычное, не роскошь отелей и фешенебельность магазинов, не привычные набережные и многолюдные пляжи, поезжайте на Лансаротте. Полное соединение природы и цивилизации, неброские, но уютные строения, предлагающие все блага современного сервиса, непривычные пейзажи и ласковое море понравится вам. Этот остров для тех, кто хочет одиночества, углубленного погружения в себя в величие природы, ее загадок и неограниченного человеческого познания.