Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

ОАЭ и Дубай

ОАЭ и Дубай
ОАЭ и Дубай


Думаете куда отправиться отдохнуть холодной и снежной зимой, когда хочется тепла и солнца? Остановите свой выбор на Объединённых Арабских эмиратах. ОАЭ – это прекрасная мечта, ставшая явью. Вас ожидают 360 дней солнца, прозрачное море, бескрайние пляжи и сказочные оазисы.

Забронировать авиабилеты в ОАЭ из Москвы можно практически на любой удобный день. В общую стоимость тура часто входят бронирование билетов, питание, страховка, обзорные экскурсии по разнообразным достопримечательностям, определяющим колорит, этой страны. В ОАЭ есть что посмотреть.

Дубаи – признан самым популярным центром торговли в ОАЭ. Канал, разделяющий город на две неравные части, по-прежнему служит надёжной гаванью флота, включающего традиционные арабские суда. На Золотом Рынке радуют глаза ослепительным блеском разнообразные ювелирные изделия известных мастеров, использующих в своих работах драгоценные металлы и всевозможные камни.

Дубай – коммерческий центр интенсивно развивающейся инфраструктурой и с практически совершенными условиями для ведения бизнеса. Это практически совершенное место для организации выставок, международных конференций, выездных семинаров и полноценного отдыха.

В Дубае туристы могут выбрать экскурсии к удивительным постройкам района Бастакия, форта Аль Фахиди, одновременно выполняющего функции исторического музея. Своеобразная визитная карточка страны – мечеть Джумейра.

Поражающий своей роскошью Дворец Саида, также расположен в этом Эмирате. Никого не оставит равнодушным зоопарк, считающийся лучшим на Ближнем Востоке. Всевозможные водные аттракционы собраны в аквапарке Вандерленд. Это страна чудес – прекрасное место для семейного отдыха. Люди самого разного возраста найдут развлечение для себя и сохранят воспоминания о Вандерленде на много лет.

Обязательно нужно увидеть великолепную коллекцию оружия в бывшей резиденции эмира – сейчас музее Аджамана. В настоящее время музейный комплекс является местом хранения редчайших манускриптов и археологических находок.

Утопающий в изумрудной зелени Рас-эль-Хайма, представляет форты, мечети, минареты, строительным материалом при постройке которых служили коралловые блоки. Горячие источники Хатт в основании скал, наполняющие бассейны – восхитительное романтическое местечко. Обнаруженные гробницы, относимые археологами к железному веку, заполнены декорированными сосудами из мягкого камня.

Обязательно включите в экскурсию прогулку в финиковом саду Фалаж Аль – Муала. Мереджа – самая старинная музейная часть Шарджи. Разнообразные музеи удовлетворят потребности самого пытливого ума.

Огромное число достопримечательностей привлекает туристов со всего мира. Количество соотечественников просто поражает. Кажется, что каждый четвёртый говорит по-русски.

Главными воздушными воротами для туристов из России остаётся Дубай. Дешевые чартерные авиабилеты в Дубай из Москвы можно купить круглый год, а в активный туристический сезон и из других крупных городов.