Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Нил и круизы по нему в Египте

Нил и круизы по нему в Египте
Нил и круизы по нему в Египте

Египет удивительная и волшебная страна, которую дополняет своим великолепием загадочный и величественный Нил. Страна, которая хранит загадки древних цивилизаций, просто завораживает путешественников своей мистичностью. На курсах менеджеров по туризму в Уфе Египет — это излюбленная темя обучающихся. Таинственность пирамид и мумий, до наших дней манят к себе множество научных экспедиций и простых туристов.

Нил в Египте

По протяженности с Нилом может потягаться только Амазонка. Свое начало Нил берет с Восточноафриканского плоскогорья, его устье находится на побережье Средиземного моря. Нил считается довольно бурной рекой. На сегодняшний день, узкая в 10-15 км прибрежная полоса реки на 90% заселена жителями Египта.

Круизы по Нилу в Египте

Путешествовать по Нилу люди начали еще 150 лет назад, примерно середине ХІХ века. Такие круизы считались очень популярными, в них принимали участие даже русские туристы тех лет.

Сегодня совершая круиз по Нилу, можно в плотную приблизиться к чудесам древнеегипетской цивилизации, почувствовать влияние времени, находясь у подножья Сфинкса, насладиться восхитительным ароматом масла «Секрет пустыни». Путешественники узнают тайный процесс создания мумии и примут непосредственное участие в производстве папируса.

Путешествуя по Нилу, дает возможность за несколько дней полюбоваться красотами Каира, Луксора, храма Гора в Эдфе и храма Себека в Ком-Омбо.

Кроме знакомства с историческими памятниками участники круиза смогут совершить удивительные прогулки на древнеегипетской колеснице и папирусной лодке, при желании можно прогуляться по многолюдным и шумным базарам, насладиться обворожительным танцем живота.

Современными туристическими компаниями предоставляется большой выбор путешествий и круизов по Нилу. Туристический круиз уникален, совершая различные круизы, можно наблюдать жизнь Египта с различных ракурсов.