Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Отдых в Черногории

Отдых в Черногории
Отдых в Черногории

Черногория – популярное направление для проведения отпуска, является уникальной и весьма интересной страной, где прошлое встречается с настоящим, а вековые традиции соседствуют с реалиями наших дней. Примечательна природа этой страны – здесь вы найдете и море, и пляжи, и поросшие лесом горы. Не менее собрано здесь и исторических достопримечательностей, за счет чего туры в Черногорию невероятно популярны среди туристов всего мира.

Так, одно из наиболее известных и знаковых мест Черногории – монастырь Острог, расположенный на значительной высоте в горах. Он примечателен тем, что в нем хранятся мощи почитаемого в Черногории святого – Василия Острожского. Если посетить монастырь в рамках экскурсии, гид непременно расскажет вам множество любопытных фактов и об истории самого монастыря, и о житие святого Василия Острожского. По сути, монастыря на месте имеется два сразу – Верхний и Нижний, причем первый буквально высечен в камне.

Обязательно следует осмотреть и столицу – город Подгорица. В годы Второй мировой он сильно пострадал от немецких бомбардировок, и был воссоздан заново из развалин. На сегодняшний день в нем сосредоточены музеи, известные на всю страну, театры и галереи. Кроме того, в городе есть множество зеленых скверов и парков. Имеется тут и старинная крепость – Замок Негуша, и фрагменты руин укреплений турецких завоевателей, и красивый Собор Христова Воскресенья. Также, находясь в Подгорице нужно увидеть Мост Тысячелетия.

Если вы едете в Черногорию зимой и интересуетесь зимними видами спорта, вам подойдут такие курорты, как Жабляк и Колашин. Здесь можно научиться кататься на горных лыжах, покататься на трассах самостоятельно, пообщаться со спортсменами из других стран, которых также привлекают трассы и спуски Черногории. А если вы решили посетить страну летом, лучшим решением будет прокатиться на побережье Адриатического моря, где к вашим услугам – лучшие пляжи и водные виды спорта.