Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Мормоны

Мормоны
Мормоны

Мормонство зародилось на территории Соединённых Штатов Америки в середине девятнадцатого века. «Отцом» этой религии считается Джозеф Смит —  уроженец города Шарон, штата Вермонт.

По утверждению самого Смита, в раннем детстве ему явился господь, и, возложив на него свою длань, нарёк своим  новым наместником на земле.

Новая религия очень быстро стала популярной, её поклонники вели активную миссионерскую деятельность на территории всей страны. По началу, навязчивость адептов воспринималась крайне негативно, и они, подвергаясь гонениям,   вынуждены были часто переезжать с места на место. За время таких переездов, мормоны сумели основать несколько своих городов.

Со временем,  мормонство стало привычным явлением для американцев, и его приверженцы смогли спокойно вести свою деятельность. Уже к началу двадцатого века, это религиозное течение приобрело  международные масштабы.   Произошло это во многом благодаря хорошему образованию, которое получают молодые мормоны прежде, чем начать свою миссионерскую деятельность. Миссионер просто обязан в совершенстве владеть языком страны, в которую направляется с миссией, поэтому мормоны в большинстве своём – полиглоты. Так же мормоны должны (и это касается не только миссионеров) всегда хорошо выглядеть, так как они являются «лицом» своей религии.

Мормонам строго запрещено употреблять алкоголь, табак, наркотические вещества. По правилам религии, каждый мужчина,  в возрасте от девятнадцати до двадцати пяти лет, должен несколько лет отслужить миссионером. Женщины так же при желании могут служить миссии, но,  в их случае, это не обязательно.

На сегодняшний день мормонство широко распространено во всем мире, и если вы увидите на улице людей, одетых  в строгие тёмные костюмы, предлагающих литературу религиозной тематики – вполне возможно, что это именно мормонские миссионеры.

Всем, кто приезжает в Америку, просто необходимо посетить диснейленд в США. Покупая в lux-travel.ru путевку, проконсультируйтесь с менеджерами о том, как лучше провести свой отдых в этой стране — они подскажут самые интересные и удивительные маршруты.