Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Нескучное средневековье пражских улочек

Нескучное средневековье пражских улочек
Нескучное средневековье пражских улочек

Прага завораживает туристов со всего мира своим средневековым колоритом, развлечениями на любые вкусы и очень вкусной едой. Она не зря получила столько восторженных поклонников. Западная цивилизация, а также национальная чешская загадка слились здесь многогранно и своеобразно. К тому же российским туристам здесь уютно и тепло: понятный и доступный славянский язык, жизнерадостные пражане. Таким образом, если вы желаете побывать в городе Праге, тогда самое время отправляться в турагентство — недорогое и хорошее путешествие возможно приобрести только заранее. Удобные туры в Прагу с вылетом из Москвы от компании ХипВей избавят вас от всевозможных хлопот, а также это поможет вам сэкономить на специальных групповых скидках. В туристических компаниях вы узнаете обо всех особенностях отелей, об условиях получения визы и определитесь с экскурсиями по Праге.

У туриста, день в Праге постоянно забит до конца. Целый калейдоскоп впечатлений — Пражский Град, Ратушная площадь с красивыми часами, бесчисленные соборы, велолепные площади, узкие дворики и улочки, веющие давностью и пестрые приветливые толпы туристов и жителей Праги. От обилия таких впечатлений очень легко проголодаться и устать. Позавтракав с утра в отеле, а днем вы сможете очень вкусно перекусить в центре величественной Праги: множество закусочных fast food и кафе накормят вас максимально быстро, при этом необычайно вкусно, качественно и совсем недорого. Но вот тратить драгоценное время на еду днем просто преступление: на это стоит тратить вечер! Днем можно съездить в один из множества старинных замков.

Замок Cesky Krumlov, который расположен на юге от этого прекрасного города, выглядит как дворец одной из сказочных принцесс Диснея. Но это впечатление обманчиво и согласно легенде, в этом замке, в Маскарадном зале, приблизительно с XVII века ходит призрак молодого принца Джулио — который был сыном императора Рудольфа II.

В немного надменном и массивном замке Дукс, провел свои последние годы известный на весь мир Казанова. Вместе со своим хозяином замка — очень известным авантюристом графом Праги Валенштайном, он погружался в таинственный мир оккультизма. И именно тут величайший соблазнитель женщин и девушек написал историю своей собственной жизни.

Вообще, любителям тайн не обязательно и выезжать за пределы города. В Еврейском квартале, расположенном в старой части города, в одной из древнейших в Праге строений — в Староновой синагоге вы сможете увидеть осколки знаменитого глиняного великана Голема.