Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Историческое наследие Латвии

Историческое наследие Латвии
Историческое наследие Латвии

Почти все экскурсионные маршруты по Латвии начинаются с посещения ее столицы – Риги. Именно здесь находятся главные памятники страны и достопримечательные места. Как, например, самая древняя постройка города – Рижский замок, начало строительства которого относится к первой половине XIV века. За свою историю, которая насчитывает уже много веков, замок не раз перестраивался и использовался по разным предназначениям. Сейчас в нем находится резиденция президента Латвии, а также здесь расположены несколько музеев: музей Литературы и Музыки, музей Зарубежного искусства и музей Истории Латвии. Большую известность имеет архитектурный комплекс, называемый “Три брата”. Комплекс состоит из трех жилых домов, расположившихся на улице под названием Маза Пилс. Первый дом был построен еще в Средневековье, в XV веке, а остальные два чуть позже. Построенные в одном архитектурном стиле, дома являют собой очень эффектную композицию. Восхитительные туры из Ростова позволяют увидеть много примечательных мест и достопримечательностей разных стран.Исторические места Латвии и других стран Европы, Азии и других направлений обязательно понравятся даже привередливому путешественнику.

Большое внимания к себе привлекает Домский собор. Его возведение началось еще в 1211 году и длилось на протяжении пяти веков, до середины XVIII века. Главным украшением церкви стала изящная башня, построенная в стиле барокко, и имеющая высоту 90 метров. Сам собор расположен на Домской площади, на которой часто устраиваются веселые уличные представления, проводятся ярмарки и значимые общественные мероприятия. Интересную историю имеет еще одна достопримечательность Риги – Дом котов. Домом владел богатый купец, но, несмотря на его общественный статус, его никак не хотели принять в Гильдию. Протестуя, купец дал указание украсить свой дом многочисленными фигурами котов, обращенные своим задом к зданию Гильдии. По прошествии многих лет, фигурки котов и по сей день сохранились на крыше особняка, но расположены они уже прилично, по отношению к зданию Гильдии.

Интересен для туристов город Сигулда, который располагается на территории национального парка. Главная историческая ценность города – Турайдский замок, заложенный в 1207 году предводителями ордена Меченосцев. В наши дни от крепости осталась лишь часть стены, небольшая площадь да пара крепостных башен.
Латвийский город Рундала славится своим дворцом известного на весь мир архитектора Растрелли. Сегодня дворец это великолепный музей, в помещениях которого находятся бесценные коллекции изящной лепнины, зеркал, старинных интерьеров и мебели. Отдельного внимания заслуживает богатейшая коллекция скульптур и ваз, созданных из китайского фарфора.