Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Несколько вариантов незабываемого отдыха в Турции

Несколько вариантов незабываемого отдыха в Турции
Несколько вариантов незабываемого отдыха в Турции

Турция знаменита своими теплыми морями и хорошими пляжами, живописными пейзажами, но многие туристы, отправляясь на отдых в эту гостеприимную страну, воспринимают свой отдых в ней как один из пассивных в прекрасном отеле на берегу моря. В этой стране есть множество вариантов активного и оригинального отдыха, который запомнится надолго и принесет массу положительных впечатлений любому туристу.
Гастрономическая экскурсия по старому Стамбулу в течение 5 часов позволит посетить самые популярные кафе и магазины города. Дегустация рахат-лукума в различных кондитерских, которые являются старейшими, а затем рынок специй и сыроварня создадут свой неповторимый национальный колорит. Дополнить ощущения поможет аренда хороших апартаментов в турецком стиле, где вы сможете почувствовать себя просто турецким ханом! Разнообразная недвижимость Турции пользуется успехом в аренде и не отстает даже в продажах — Турция весьма востребована как страна для приобретения собственного жилья.

Также интересной будет экскурсия с ознакомлением изготовления в каменной печи засахаренных фруктов и соления овощей, а дальше небольшая морская прогулка с кофейной церемонией и сладостями. Любители культурной программы могут посетить ресторан варьете «Карвансарай», где работают лучшие танцоры страны, готовые показать свое искусство гостям Стамбула. В стоимость билета входит ужин с небольшим количеством алкогольных напитков, а также знаменитый танец живота, мастерски исполняемый участниками шоу-программы.
Путешествие на каноэ по древнему затонувшему городу Кекова с маршрутом около 7км, позволит полюбоваться хорошо сохранившимися строениями этого города, наблюдая сквозь прозрачные воды Средиземного моря. Увлекательная экскурсия рассчитана на целый день, поэтому любознательных туристов ждет обед, который входит в стоимость и трансфер до места проката оборудования.
Огромный каньон на горе Каш на высоте 1200 метров над уровнем моря, изобилует водопадами и тихими заводями. Те туристы, которые хотят испытать себя в роли скалолаза могут, воспользовавшись необходимым снаряжением отправиться покорять каньон в течение 5-7 часов, испытав неизгладимые ощущения.
Белоснежные огромные террасы Памукале с голубой водой известны с древних времен. В настоящее время эта природная достопримечательность находится на грани исчезновения, поскольку частое посещение туристов привело к тому, что грани террас стираются, поэтому такой красотой теперь можно любоваться издалека. Бассейн Клеопатры расположенный рядом, подарит истинное наслаждение, своими термальными источниками с постоянной температурой +38С на протяжении всего года.
Стамбул славится своими базарами, и Гранд-Базар является прекрасным местом для шопинга. Он появился на территории города еще в 15 веке, где в самом начале было несколько лавочек, а в настоящее время 5 000 павильонов, предлагающие самые разные товары. Здесь принято торговаться и денег брать много не стоит, поскольку все они потратятся.
Любители более активного отдыха могут отправиться в тур с проживанием в отелях и питанием, а в течение дня их ждут различные виды спорта – плавание на байдарках, прогулки на яхте, велосипедные прогулки по горам, дайвинг и каньонинг, поэтому любители экстрима останутся довольны Турцией.