Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Мюнхен: баварская столица веселья

Мюнхен: баварская столица веселья
Мюнхен: баварская столица веселья

Наверное, не один город в мире не способен удивить своего туриста таким контрастом как Мюнхен. Он поражает количеством современных деловых центров и памятников архитектуры, привлекает любителей баварской умиротворенности. По количеству населения городу принадлежит третье место в стране. В Мюнхене сосредоточенно более 100 галерей, музеи и пивные сады. Посетить все достопримечательности и интересные места с однодневной экскурсией у вас не получится. Миллионы людей стремятся оказаться в баварской столице на время проведения фестиваля, известного на весь мир — Октоберфест. На этот праздник туристы съезжаются со всех уголков земного шара и стараются посетить самые интересные культурные места города. Такая возможность есть для всех — Москва Мюнхен авиабилеты расписание вылетов на сайте авиакомпании, и вот уже вы сидите на борту самолета в ожидании праздника.
Большой популярностью среди гостей пользуется пятизвездочный отель The Charles Hotel, расположившийся в центральной части Старого города. Из множества отелей города только этот принадлежит к известной люксовой сети Rocco Forte Hotels. Преимущество здания в том, что основные достопримечательности находятся практически вокруг него. Идеальное место для начала экскурсии по городу The Charles Hotel, по соседству с ним расположен Ботанический сад.
Не меньшей популярностью пользуется отель The Charles, обладатель самых больших гостиничных номеров. Несмотря на свое величие и размеры, здание пропитано уютом и теплом. Интерьер создавала дизайнер Ольга Полицци, сестра основателя Rocco Forte Hotels. Проживая в отеле, вы будете удивленны качеством сервиса и обслуживания. Уборка в номерах проводится несколько раз в сутки, но при этом увидеть персонал у вас, скорее всего не получиться. Отель гордиться своим собранием работ Франца фон Ленбаха. Коллекция живописи располагается в лобби и в апартаментах Monforte Suite. Основные работы художника выставлены в его бывшей резиденции. В 1929 жена Франца фон Ленбаха передала здание государству, так появилась знаменитая галерея Ленбаххаус. Весной музей отреставрировали, теперь возле старого здания возвели новое крыло с гофрированным золотым фасадом.
Недалеко от центра города располагается музей BMW. Архитектура здания, построенного в 1973 году, привлекает внимание. Четырехцилиндровая башня основного офиса гармонирует с новыми, построенными в 2000-х годах, корпусами. Огромные площади штаб – квартиры BMW предоставляют посетителю возможность увидеть самолетные двигатели, раритетные модели мотоциклов и автомобилей, концептуальные модели компании, насладиться незабываемым шоу гонщиков каскадеров.