Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Лучшее время для отдыха на Мальдивах – сегодня!

Лучшее время для отдыха на Мальдивах – сегодня!
Лучшее время для отдыха на Мальдивах – сегодня!

Чтобы насладиться безоблачными голубыми небесами, как на лучших рекламных пейзажах, окунуться в прозрачный теплый океан, лучше приехать на Мальдивы в середине марта или в декабре. Сухой, расположенный на экваторе муссон с северо-востока устанавливается в январе и в марте и носит название Ируваи (Iruvai) и, как правило, начинается 10 декабря, а заканчивается к середине апреля. Он несет с собой абсолютно безоблачную погоду, шикарный жаркие дни и романтичные теплые ночи. Атмосфера волшебного острова в эти чудесные месяцы заметно мягче, чем во время правления юго-западного муссона.
Хулхангу (Hulhangu) (муссон с юго-запада) всегда приносит с собой периодические теплые дожди. С мая по ноябрь длится сезон дождей, по традиции начало сезона отмечается 8 апреля, также празднуется и окончание сезона дождей — 9 декабря. Дождь льет вовсе не каждый день, зато если дождь, то ливень и порывистый ветер.

На Мальдивах, такое понятие как «пик сезона», складывается из множества небольших нюансов. В целом, как легко догадаться, оно означает самое благоприятное время, чтобы посетить этот рай на земле. Если взять в расчет стоимость тура на Мальдивы, самый горячий сезон приходится на период с ноября по апрель. Цены в основном значительно падают с мая по октябрь месяц (исключение август), так как в этот период, как правило, спрос на путевки уменьшается.

Однако, последнее время появилась тенденция отдыхать там круглый год. Сейчас если поехать самостоятельно в мертвый сезон, как раньше не факт что получится найти свободные места на любом из понравившихся островов. Учитывая, что Мальдивы широко рекламируются как места круглогодичного райского отдыха, а туристы приезжают целыми группами, особенно из Южной Африки, так как на их континенте зимний период в самом разгаре, самые популярные курортные острова могут быть полностью занятыми, и в мертвый сезон мая по октябрь. По статистическим данным в 2011 г. самым горячим и популярным месяцем для отдыха туристов оказался февраль — за это время было 65 224 прибывших, что составляет в среднем 2340 отдыхающих в день. Очень большие средства оборачиваются здесь ежедневно. Непросто спонтанно забронировать место в период рождественских каникул, в августе, а тем более на Новый год.