Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Лондон.

Лондон.
Лондон.

Культура Великобритании очень своеобразная и захватывающая, а визитная карточка любой страны — ее столица. Не исключение и Англия.

Лондон является родиной Шерлока Холмса и Гарри Поттера, а слава Биг Бена (с 2012 года его называют Башней Елизаветы), Лондонской национальной галереи, Лондонского глаза, Вестминстерского аббатства и Букингемского дворца распространилась далеко за пределы страны. Их популярность с каждым годом растет, привлекая к себе все больше любителей красоты и ценителей искусства. С чего же начать увлекательное путешествие по столице?

Если есть желание окунуться в повседневную жизнь Лондона, можно арендовать велосипед на весь день или почасово (это недорогое удовольствие). Таким образом, можно побывать во всех 4 частях города (Ист-Энд, Вест-Энд, Вестминстер и Сити) и увидеть типичного англичанина. Вечером в городе начинается другая жизнь, особенно в пятницу. Все пабы, бары и рестораны забиты, или даже забронированы за неделю вперед, поэтому нужно запастись терпением и постоять в очереди за кружкой отменного пива.

С самого большого колеса обозрения в Европе, Лондонского глаза, открывается прекраснейший вид ночного города.

Визитную карточку столицы можно вручить Биг Бену. К удивлению всех туристов – это часовая башня с самым большим колоколом, который так назван в честь его проектора – Бенджамина Холла.

Если же хочется посмотреть на жизнь элиты мира (хотя бы издалека), то добро пожаловать в Букингемский дворец, посмотреть на смену караула, которая происходит каждый час.

Людям с синдромом Стендаля лучше быть аккуратнее при посещении Лондонской национальной галереи. Свыше 2000 картин разных представителей стран и эпох не оставят равнодушными никого.

О достопримечательностях Лондона все мы знаем со школьной скамьи, однако по-настоящему узнать город можно только посетив его!