Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Лечебные курорты Чехии

Лечебные курорты Чехии
Лечебные курорты Чехии

Курорты в Чехии с лечебного типа являются наиболее известными, и ежегодно именно сюда съезжаются туристы со всех уголков мира. Здесь находятся богатейшие ресурсы природы – источники с минеральной водой, а также и грязи. Санатории и курорты появлялись в Чехии в течении не одной сотни лет, а сейчас здесь кроме воды, газов, хороших условий климата существует огромное число самых новых санаториев, которые предлагают различные услуги и процедуры и сервис отличного уровня.

Самые известные из них – Марианские Лазне, Карловы Вары, Теплице и другие. Крупнейший из всех курортов – Карловы Вары, поменьше – Марианские Лазне.
Во всех курортах Чехии развивается туризм оздоровительный, а также и познавательный. Очень часто именно там проходят мероприятия спортивного и культурного плана, здесь много лечебных процедур и салонов для проведения косметических и спа-манипуляций. Перед поездкой будет очень уместен халат в подарок женщине — тогда чувствовать себя на курорте можно не только здоровой, но и красивой. Красивый халат — отличный подарок подарок для души и тела на юбилей или день рождения, и лучший для поездки на курорт.

Лечение на курортах основано на постоянном питье воды из минеральных источников. Какие источники выбрать и сколько их должно быть определяется лишь врачом. Такую воду нужно пить маленькими глоточками из специально для этого предназначенных кружечек с носом, который препятствует повреждению эмали зубов. Вода проходит сразу в рот.

Выбирая санаторий нельзя ориентироваться на то, где расположен источник, поскольку врач вполне может назначить пить воду из совершенно иного источника.
Будет полезно каждый день проходить пешком некоторое расстояние, тратя на это до 2-х часов. Именно это поможет укрепить сердце и дыхание, поможет сделать хорошим пищеварение. Если у человека нарушен сон, то полезно гулять именно вечером. Созданы даже специальные маршруты для прогулок в лесах курортов.
Оптимальный срок для лечения от 2-х до 4-х недель. Если тур приобретается пакетом, то он рассчитан либо на две либо на три недели.

Абсолютно на всех курортах производится взимание курортного сбора. Часть санаториев включает эти деньги в стоимость за сутки, другие предполагают оплату этого сбора непосредственно на месте. Размер этого сбора равен 15 кронам на каждого человека ежедневно.
Процедуры оздоровительного плана назначает врач индивидуально. Также существуют те процедуры, которые предписаны всем тем, кто посещает тот или иной курорт.

Перед отправкой на лечение в Чехию необходима консультация с врачом, устанавливающим то лечение, которое понадобится.
Желательным является факт наличия карты санаторного типа и такого документа, как выписка из истории заболевания.
В каждом курорте своя специфика. На это влияет состав воды, а также и грязи лечебного свойства.