Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Курорты ОАЭ

Курорты ОАЭ
Курорты ОАЭ

Дейра – один из курортов Объединенных Арабских Эмиратов, расположенный на правом берегу бухты Крик, которая делит Дубай на две части. Курортный район соединяется с расположенным по соседству районом Бар Дубай при помощи четырех мостов и тоннеля. Через Дейру проходит магистраль, соединяющая центр Дубая с центром Шарджи. Район расположен в непосредственной близости от аэропорта, дорога из которого до любого отеля Дейры занимает приблизительно десять минут.

Дубай можно охарактеризовать чрезвычайно жарким климатом и назвать одним из наиболее жарких городов. Это один из самых популярных курортов среди российских туристов, предпочитающих покупать авиабилеты в компании «Showmart», расположенной по адресу м. Автозаводская, Центральный офис, Ослябинский пер., д. 3. Самым теплый месяц является август. Со средней температурой воздуха около тридцати шести градусов по Цельсию. Но бывают дни, в которые в тени воздух прогревается до пятидесяти градусов по Цельсию. Зимой в Дубае немного прохладнее. Самым холодным месяцем называют январь. Средняя температура воздуха в это время около девятнадцати градусов по Цельсию. Осадки в этой местности бывают довольно редко и, как правило, выпадают на конец февраля – начало марта. В период же с мая по конец октября выпадение осадков маловероятно.

Историческое развитие Дубая связано с торговлей. Начало развития региона относится к семисотому году. В этой местности поселились кочующие мусульмане. Это поселение активно развивалось. В тысяча пятьсот восьмидесятом году Дубай стал процветающим городом. В 17 веке здесь появились европейские торговцы. После этого Дубай стал рыболовецким портом. Здесь также активно шла добыча жемчуга. В 19 веке в Персидский залив зашел британский флот. Он очистил район от пиратов и обеспечил безопасную торговлю с Индией.

В тысяча восемьсот двадцать втором году в Дубай переселилось племя Бану Яс и с английской помощью создало независимый город. В то время основную прибыль приносила добыча жемчуга, однако торговые связи также развивались. В тысяча восемьсот семидесятых годах не без помощи англичан Дубай стал главным портом Персидского залива. А в тысяча восемьсот девяносто четвертом его провозгласили свободным портом. Город развивался. Появлялись новые районы. В торговом районе Дубая – Дейре даже тогда насчитывалось около трехсот пятидесяти торговых точек. В тысяча девятьсот тридцатом году японцы изобрели способ выращивания искусственного жемчуга. Это негативно сказалось на доходах Дубая. Поэтому город вынужден был резко увеличить объемы торговли.