Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

ЛАХТИ: описание курорта

ЛАХТИ: описание курорта
ЛАХТИ: описание курорта

Лахти является административным центром области Пяйят-Хямеен, находится он среди озёр Пяйянне, в сотне километров от Хельсинки. Впервые об этом местечке упоминается в 1445 году, в то время это была небольшая деревня, относящаяся к области Холода. В начале двадцатого века маленькая деревенька превратилась в город, а спустя два десятка лет здесь целых 5 раз здесь были проведены Чемпионаты мира по горнолыжному спорту, а так же по биатлону.

Название города можно перевести как «залив», приурочено оно к тому факту, что неподалеку находятся два озера, связанных каналом.

Сейчас Лахти это крупный центр спорта, бизнеса и культуры. Отдыхая здесь, вы полностью сможете насладиться чудесной природой, а так же занятием спортом.
Для самых азартных есть partypoker, где можно онлайн сыграть на деньги в покер.

Для любителей экскурсий есть множество мест для посещения.

К примеру, птичий парк Хейнопа, где находятся почти полтысячи разновидностей финских и тропических птиц.
Так же стоит посетить исторический музей, что находится в здании усадьбы, которое построено в 1897 году.
Если же вы интересуетесь телерадиотехникой, то музей посвященный радио и телевиденью не оставит вас без интереса, здесь можно будет поучаствовать радиопостановке со спецэффектами.
Так же стоит заметить, что здесь регулярно проводятся фестивали музыки, концерты, ярмарки.

Для семейного отдыха стоит посетить парк «Лауне», в котором вы развлечетесь все семьей, играя в мини-гольф, катаясь на горках, посетив крепости с приключениями

Любители активного время провождения так же не заскучают здесь, ведь неподалёку от центр находится спорт – комплекс, где есть трамплины для лыж, бассейн, сауна, стадион, сеть трасс для катания на лыжах, туристические тропы и многое другое. Для тех кто любит экстрим можно отправится на сафари на мотосанях, летать на парашюте за катером, заняться скалолазанием и ещё очень много того что придётся вам по вкусу.

И само собой разумеется, здесь так же можно найти большое количество кафе-баров, ресторанов, магазинов, киосков и прочих торговых точек.

И что очень важно, на вершине расположена смотровая площадка, что бы следить за порядком и вашей безопасностью.