Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Курорты Испании: Тенерифе

Курорты Испании: Тенерифе
Курорты Испании: Тенерифе

Тенерифе – самый большой треугольный остров Канарского архипелага. Туристы, рассматривающие автобусные туры по Европе из Киева в компании Tour-Mag, все чаще выбирают поездку именно сюда. В 300 км от него начинается африканское побережье.

Посреди острова расположился вулкан Тейде, а на его склонах выросли небольшие городки. Именно этот вулкан по климатическим условиям делит остров на две зоны. В северной части – влажный климат, пышная зеленая растительность, а в южной – солнечная засушливая погода.

Несмотря на то, что зимой горы окутаны снегом, на южном побережье острова можно купаться. На Тенерифе почти круглый год умеренная температура воздуха.

Ученые предполагают, что образование острова произошло вследствие сильных извержений вулкана более 10 млн. лет назад. А некоторые специалисты утверждают, что Тенерифе – остаток Атлантиды. В давние времена здесь жили гуанчи – светлокожие и белокурые люди, которых и считали выходцами затонувшего континента. Канарский архипелаг получил свое название от собак, которых разводили гуанчи. И только с 15 века нашей эры, когда испанцы захватили остров, начинается его современная история. Культурное и этническое смешение гуанчей и испанцев способствовало исчезновению обычаев и нравов жителей острова.

В столице Тенерифе можно посетить разные по направленности музеи: там туристы увидят и мумии гуанчей, и пирамиды, построенные ими, и военную историю Канар. Вокруг вулкана Тейде организовали Национальный парк. Удивит своим великолепием город Грачико, который образовался на остывшем куске лавы. Здесь проводятся средневековые шоу-турниры рыцарей.

Стоит посетить и главную площадь Испании. Там расположен обелиск памяти павших воинов, а внутри него встроен лифт, который поднимет туристов на смотровую площадку. Обязательно следует побывать на искусственном пляже, песок которого привезен из Сахары.

На пляжах Тенерифе можно заниматься любым видом водного спорта. Зрелищным развлечением для туристов является Канарский реслинг. Можно посетить экскурсии по историческим местам, на соседние курорты. Там построен аквапарк. В ресторанах испанская кухня сочетается с африканскими и латиноамериканскими мотивами.

Этот курортный город подойдет для отдыха людям любого возраста и любой профессии.