Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Курорт Дижон. Франция.

Курорт Дижон. Франция.
Курорт Дижон. Франция.

Дижон – родина всеми известной  горчицы.  Место с  удивительной архитектурой.

Это город главный  в регионе  Бургундия, самый знаменитый регион Франции, которые занимается виноделием. Джин находится в двухсот километрах  от  Парижа, в южной части Франции.  Население огорода около 200000 человек.

Климат приемлем для постоянного приема туристов.  Средняя температура в летние месяцы +25 С, зимой  не ниже +5С. В отличие от других регионов Бургундии, зима теплая.

Около сотни дней в Дижоне выпадают дожди. Такой период как раз начинается  в мае и заканчивается  в июле.  Этот фактор  сто дневной влаги помог городу стал центральным регионом виноделия Франции.

Город имеет интересную историю. Он был  построен еще во временя Римской  империи в шестом веке.  Город стал  торговым.  Христианство в эти места  принес народу  Бенигн Дижонский.  Сейчас этот человек считается небесным  покровителем   Дижона.

Город славится не только своими историческим достопримечательностями, но и известными личностями, которые проживали в гДижоне.  Карл Смелый,  Добрый Филипп и  Гюстав Эйфеле, который создал символ Франции – Эйфлевую башню.

Военные события в двадцатом веке не  сильно разрушили город.  Главная ценность  Дижона —  герцовский  дворец Бургудских.  Строительство дворца  было начато в  14-м веке, а окончательно  завершилось  в 17 веке. Сейчас в его стенах открыт музей, которых хранит старинную живопись Французских художников.

Самая высокая смотровая площадка Дижона, покажет красивую панораму.

Отправной точкой для туристов является  площадь Дарси.  Название Дарси она получила в честь о бывшем жителе города, который был инженером.

Самая необычная церковь в городе – Нотр-Дам.  Фасад церкви сделан  в итальянском стиле.    Церковь много раз перестраивалась. Вид который она имеет сейчас она обрела в 18 столетии.  Фасад церкви украшали гаргульи, которе были  просто декором.  До завершения строительства Норт-Дама, одна статуя гаргульи упала и убила человека. Возмущенные жители стали  протестовать, и все скульптуры были сняты с фасада.  Только в 19-м веке, власть дала разрешение на восстановление 51 скульптуры. Архитекторы быстро справились с этой задачей.

Чтобы поразиться красотой Дижона одних слов не достаточно, поэтому непременно побывайте в этом завораживающем городе.

Все Видео ролики школы №8 города Первомайска