Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Бангкок – Деревня диких слив или Город ангелов

Бангкок – Деревня диких слив или Город ангелов
Бангкок – Деревня диких слив или Город ангелов

Чтобы познакомиться с Таиландом, надо побывать в Бангкоке. По данным 2012 года население Бангкока возросло до 15 миллионов. Масштабы города грандиозны, как по площади, так и по высоте. Размеры Бангкока соответствуют его полному длинному названию. По этой причине оно отмечено Книгой рекордов Гиннеса. Тайцы вспоминают официальное название благодаря песне, в которой оно звучит. А дети зубрят его школе.
Туристы, прилетающие по авиабилетам в Таиланд, попадают в новый международный аэропорт Бангкока Суварнабхум.
Бангкок – современный мегаполис с восточно-азиатским колоритным оттенком. Храмы процветания, гастрономические изыски, международные отели и причудливые старинные башни с крепостной стеной. Сочетание контрастов дарит ощущение восторженности тайской столицей.
Река разделяет Бангкок на две части. В древности это было минусом, когда город сталкивался с проблемами обороны от нашествия бирманцев. Поэтому король Рама I в свое время решил построить на одном из берегов реки Чао Прайа Королевский дворец. Это историческое место называется островом Раттанакосин. Центр окружен рекой и ее протоками. Здесь же обосновался Храм Изумрудного Будды. Позднее город стал расстраиваться. Поэтому многие храмы и памятники находятся уже за пределами острова.
«Восточная Венеция». Еще одно имя город получил в 19 веке благодаря крупной реке и каналам с их сложной системой, которые сохранились до сих пор. Именно поэтому в Бангкоке широко используется различный водный транспорт. Это тайские речные трамвайчики и паромные переправы, скоростные катера, а также лодки – «длиннохвостики», которые применяются и для туристических водных прогулок. Частота движения и низкие цены поездки на водном транспорте очень привлекательны. Особенно если учесть хаотичное движение уличного транспорта с постоянными пробками и количеством машин.
Жизнь пульсирует в Бангкоке круглосуточно благодаря великому множеству ночных клубов и дискотек. А рынок Патпонг, который днем выглядит обычной улочкой, к 7 часам вечера преображается в сцену для так называемого торгово-развлекательного шоу. Телеги с тюками, монтировка прилавков, огромное количество товаров разного типа, яркое освещение. Все это дополняется веселым гулом, доносившимся из местных баров с отдыхающими жителями и иностранными туристами.
Умеренные цены в лучших ресторанах с вкуснейшими яствами, дешевые авиабилеты в Бангкок, оригинальная одежда из тайского шелка, храмы, музеи и развлечения таиландской туриндустрии притягивают огромное количество туристов в этот оригинальный город.