Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Коста-Асаар: берег цветущих апельсинов

Коста-Асаар: берег цветущих апельсинов
Коста-Асаар: берег цветущих апельсинов

Коста-Асаар – это 120 км солнечного берега на востоке Испании от Валенсии до границы с Каталонией с небольшими старинными городками, пляжами и рощами апельсиновых деревьев, давшим побережью своё имя.

Климат здесь мягкий, типично средиземноморский. 300 дней в году Коста-Ассар  греется в лучах солнца, поэтому курорт всегда готов принимать гостей. В самый прохладный зимний месяц не бывает холоднее 12° С. Сентябрь и октябрь, когда воздух согревается до 27°–29° С, а  море до 21°–24°С., наиболее приятны для отдыха.

Этот район Испании стал развиваться как курорт лишь в последнее время, поэтому стоимость отдыха здесь относительно низкая. Как и вся Испания, эта земля имеет древнюю историю. Она хранит память о временах Античности, арабском владычестве, тайнах рыцарского ордена Тамплиеров.

В центральной части побережья в г. Пенисколе внимание туриста привлечёт средневековый замок, расположенный на высокой скале. Пенискола – самый большой город курорта. Некоторые здания в старой, центральной части города, построены во времена Римской империи. В современной части  много торговых центров, уютных гостиниц, рассчитанных на туристов с самыми разными возможностями и потребностями. Центром вечерних развлечений является набережная города, никогда не бывающая безлюдной, в кафе и ресторанах можно оценить местную кухню, предлагающую в основном блюда из морепродуктов.

В соседнем городе Оропеса-дель-Мар культивируются активные формы отдыха, создана необходимая инфраструктура для любителей серфинга и парусного спорта. На побережье построено  три аквапарка  – идеальные места развлечений для отдыхающих с семьёй.

На курорте есть возможность посетить с экскурсией Валенсию, старинную крепость Морелия, ликёрный завод, бальнеологический центр Marinа d`Or, монастырь Monastir Nou,  корриду, прогуляться по парку попугаев в Беникарио, совершить путешествие по затопленной пещере и  стать участником праздника быков    Fiestas de los toros.