Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Китайский город Гуйлин

Китайский город Гуйлин
Китайский город Гуйлин

Китайский город Гуйлинь не пользуется особой популярностью среди туристов. И совсем напрасно, ведь этот древний город (насчитывает более 2000 лет), расположенный на берегу реки Лицзян, занимает первое место среди красивейших городов этого государства. Туристы, которые посещают его впервые, восхищаются его невероятной красоты природными видами:высокие скалы, живописные чистейшие реки, изумительно красивые горы и многочисленные пещеры. От увиденной красоты просто перехватывает дыхание!

Но заинтересовать туристов Гуйлинь может не только природными красотами. Немало в этом городе и достопримечательностей, заслуживающих внимания. В частности, это и Дворец принца Цзиньцзяна, окруженный со всех сторон стенами и похож на маленький городок, и Парк семи звезд (в нем обитают более 100 видов обезьян), и Музей искусств, да и главная улица города Чжуншаньлу тоже является местной достопримечательностью. Компания «101 отель» поможет желающим приехать в Гуйлинь забронировать там отель.

Очень интересно будет посетить этот город туристам, которые не смыслят своего отдыха без посещений пещер и экскурсий по горным местностям. Благо, и тех и других в Гуйлинь более чем достаточно. Это и одна из красивейших в городе Пещера Тростниковой Флейты, и скала Верблюд, и гора Яо и прочие. А желающие насладиться красотой местных скал самых причудливых форм (напоминающих слонов, драконов, влюбленную пару и так далее), могут отправиться на прогулку по главной реке города Лицзян. Кстати, красоту этих скал воспевал в своих произведениях не один поэт.

Настоящие гурманы могут “от души” насладиться блюдами местной кухни.Так как город богат этносами, то и кухня предоставлена как общенациональными китайскими блюдами, так и очень специфическими, характерными именно для этого поселения. Наиболее популярными являются кушанья из рыбы и морепродуктов (выловленных из реки Лицзян), пельмени с водяными каштанами и мясом, утка, тушенная с фруктами, фаршированные улитки и прочие. Так, даже прогуливаясь по местным ресторанам и кафе, можно совершить увлекательнейшую гастрономическую экскурсию, которая может затянуться на весь день.

Несомненно, этот чудный город “скал и пещер” достоин внимания многочисленных туристов.