Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Китай: поездка в Урумчи

Китай: поездка в Урумчи
Китай: поездка в Урумчи

Каждый раз поездки оставляют в нашей памяти много ярких и красочных воспоминаний, приятных события, много нового и интересного можно увидеть, путешествуя по Китаю. Можно посетить известный город Урумчи и его самые известные городские достопримечательности.
«Да Базар»
Означает это название «большой базар». Следует отметить, что данная достопримечательность – это не памятник древности и не представляет в особенности историческую ценность.
Базар основан с недавних пор (2003 год). Товары рынка ориентированы в частности для туристов и отдыхающих. Это место оценит каждый гость по достоинству, а еще это место популярно для шоп туров в Урумчи.
Стиль этого базара – исламский. Представляет собой громадный дворец с куполами и красивыми башнями.
Здесь собраны сувениры для любых потребностей и запросов среди туристов, отдыхающих в Урумчи.
Как и на остальных восточных базарах, здесь приветствуется торговля с продавцом (активное взаимодействие в «сбивании» цены на товар считается хорошей манерой). Именно поэтому у самых активных и разговорчивых туристов сувениры выходят по минимальной стоимости.
Фотографии на фоне местного колорита будут неимоверно красивыми, а изумительные виды порадуют всех отдыхающих.
В вечернее время базар трансформируется и превращается в хороший концертный летний зал (расположен под открытой крышей). В этом месте чаще всего выступают местные знаменитости: артисты танцевальных национальных жанров и певцы.
«Tурфан»
Турфан можно найти в 180 км от города Урумчи.
Это место и правда захватывает дух.
В былые времена Турфан был важным городом на Центральной ветви из «Шелкового пути». Это одно из наиболее жарких мест всей КНР. В летний период температура воздуха составляет даже 50 градусов жары.
2-ую позицию по глубине во всем мире занимает Турфанская впадина. Глубина ее составляет 154 м относительно уровня моря. Находится она среди самых высоких гор планеты.
К еще одной достопримечательности Турфана относят кяризы. Их более 1 000 каналов под землей протяженностью в 2 500 км. Этот факт достойный восхищения такой достопримечательностью. Кяризы сравнимы лишь с Великой Китайской Стеной.
Мутоское ущелье (окрестности Турфана) славится знаменитыми среди туристов и жителей города Байцзыкликскими пещерными храмами «Тысячи Будд». Этот храм – крупнейший буддийский памятник на всей территории КНР. Внушительность пещерно-храмового ансамбля заставляет задуматься. Сегодня туристы смогут проведать уцелевшие 83 пещеры.

«Парк Красного Света»
В 2010 году было принято решение открыть буддистский храмовый комплекс «Парк Красного Света».
Это на западе Китая самый крупный храм (из действующих). В строении этого великолепного храма соблюденены все каноны традиций архитектуры даосизма и буддизма.
Место центральной пагоды заняла статуя Золотого Будды в 48 метрах высотой. Бодхидхарм, переливаясь на солнце, на фоне вечных снегов Тянь-Шаня оставляет у гостей неизгладимое впечатление.