Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Каварна — современный и загадочный город

Каварна — современный и загадочный город
Каварна — современный и загадочный город

Каварна небольшой город в Болгарии расположенный у Чёрного моря. Это жемчужина Добричской области находится около 50км от областного центра и 65 км от города Варна.
Одна из причин почему стоит посетить этот городок, экологически чистая местность, прекрасный воздух, изумительная природа. Сочетание скалистых берегов, песчаных пляжей, обилие зелени образует причудливые пейзажи. Особенно привлекателен мыс Калиакра, который по мимо изумительного вида славится старинными легендами. Вообще Каварна наполнен легендами. Например, по одной из них сорок свободолюбивых болгарских девушек предпочли смерть плену в султанском сарае. В их честь создан памятник.
Город Каварна обладает хорошо развитой инфраструктурой. Посетители могут найти здесь гостиницы, отели, виллы на любой вкус. В городе также расположено множество уютных ресторанов и кафе с изысканной кухней, магазинов сувенирной и другой продукции, размещены культурные учреждения. Туры в Болгарию из Днепропетровска помогут увидеть все это великолепие своими глазами, наслаждаясь удивительным путешествием.

В городе Каварна хорошо отлажено транспортное сообщение с областным центром Добричем и другими городами, регулярно ходят пассажирские и грузовые суда. До международного аэропорта Варны примерно час езды на автомобиле. Гостям города предоставлены возможности для любого вида отдыха: длительных походов, игры в гольф, познавательных экскурсий.
Город Каварна имеет богатую историю. Каждая эпоха в жизни города оставила свой след. Вниманию туристов представлены греческие и римские постройки,
средневековые здания, постройки времён турецкого владычества. Археологический и этнографический музеи обладающие уникальными экспонатами, поведают любознательным туристам историю края. Музей современного искусства откроет много нового.

Климат в Каварне мягкий, тёплый, недостатка в солнечных днях нет. Это способствует активному подвижному времяпрепровождению. Особенно популярен в этих местах гольф — в Каварне имеется три поля для гольфа. Созданы все условия для дайвинга и парусного спорта. Можно также отправиться в длительный поход.
Каварна живет не только туризмом. В этом городе развиты и другие отрасли: виноделие, животноводство, машиностроение, выращивание зерна. В этом городе причудливо переплелись древняя история и современность, дивная природа и комфорт. Каждый путешественник найдёт в этом волшебном городе то, что ему по душе, романтику, искусство, спорт, развлечения.