Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Каток в Праге — лучшее место отдыха

Каток в Праге — лучшее место отдыха
Каток в Праге — лучшее место отдыха

Хорошей рождественской традицией в Праге является открытие катка в центре города местными властями с помощью спонсоров. Каток этот бесплатный, его устраивают в начале декабря вот уже на протяжении нескольких лет. Любителям кататься на коньках, как жителям Праги, так и туристам доступно посещение этого публичного бесплатного катка. Там каждый может показать свое мастерство в катании.
Если у любителей кататься на коньках нет своих коньков, то на катке предоставляется услуга, аренда коньков. Коньки предлагаются всех размеров, как для взрослых, так и детские коньки. В дни, когда на коньке много катающихся, свободных коньков нужного размера может не оказаться. Но стоит подождать, пока коньки кто-нибудь сдаст. Немного народа бывает на катке только утром, даже в выходные дни. Начинающим любителям катания лучше приходить в это время. К вечеру, особенно в выходные на катке катается много любителей такого спорта.
Каток работает с 10часов утра до 9 часов вечера. Каток располагается на улице Овоцны Трх. Эта улица пролегает совсем близко от станции метро Мустек. Для того чтобы найти улицу, надо пройти сквозь Myslbek – это торговый центр, при этом попадая с улицы Прикопе на нужную улицу Овоцны Трх. Так же можно добираться и со станции метро Староместка. От станции надо идти до Орлоя, а потом продолжать движение до метро Мустек. Из России в Чехию приезжает большое количество туристов. В числе других мест Праги, они также посещают каток. Для иностранцев желающих приехать в Чехию, обязательно оформление визы.
Весь каток украшен рекламой спонсоров, при поддержке которых, он и был открыт. Площадь катка является стандартной. Пришедшие на каток сразу после открытия, могут покататься на катке в одиночестве. Можно кататься на катке, столько сколько захочется, без всяких ограничений во времени. Но при аренде коньков, время катания ограничивается оплаченной арендой. При аренде коньков, в залог надо оставлять деньги. Так что для посещения бесплатного катка в Праге при себе все равно надо иметь деньги, для того чтобы арендовать коньки и оставить за них залог.