Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Карловы Вары: история возникновения минерального курорта

Карловы Вары: история возникновения минерального курорта
Карловы Вары: история возникновения минерального курорта

Карловы Вары — это один из старейших курортов Чехии, расположенный на минеральных источниках Аква Минерале. На протяжении веков здесь отдыхали представители аристократии со всей Европы. Высокое качество обслуживания, относительно низкие цены и провинциальное умиротворение сделали Карловы Вары одним из самых посещаемых курортов среди россиян.
История Карловых Вар начинается в далеком 1370 году, а их основателем считается Карл IV. На одной из охот король получил травму ноги и страдал от изнурительной боли, мучавшей его до тех пор, пока его конь не оступился и не упал в горячий ручей. Целебная вода излечила ногу короля и он решил построить в этих краях свою резиденцию, а город назвал Карловы Вары.
Город получил статус целебного курорта еще в XIV веке. Однако в те времена целебную воду использовали исключительно для принятия целебных ванн. Позднее, в середине XVIII века, немецкий врач Вацлав Пайер разработал лечебные программы, основанные на питье целебной воды минеральных источников Аква минерале, и на сайте terma-travel.com можно увидеть лучшие курорты Чехии, а также заказать прекрасную оздоровительную поездку.
Всего на территории Карловых Вар насчитывается приблизительно 100 источников, однако, всего 12 из них считаются лечебными. Каждый из источников аква минерал имеет свою температуру и минеральный состав, и влияет на организм человека по-разному. Вода с более низкой температурой действует на человека как слабительное, а с более высокой — нормализует функции желудочно-кишечного тракта. Употреблять воду здешних источников лучше по рекомендациям врача, который подбирает источник исходя из заболеваний отдыхающего.
Приехав на отдых в Карловы Вары начать лучше с посещения термального гейзера, температура которого составляет 72 градуса. Неподалеку от гейзера находится пять питьевых ваз с температурой воды от 30 до 50 градусов, которую можно пить. Неподалеку от колоннады гейзера находится замковый источник, из которого пили целебную воду несколько поколений королевской семьи. А неподалеку от замка находится Мельничная колоннада, в которую входят пять целебных источников. На этом источнике каждое лето выступает симфонический оркестр, завораживающий мелодичностью своих произведений на фоне окружающей тишины.
В наши дни минеральные воды целебных источников Карловых Вар рекомендуются при расстройстве желудка, заболеваниях печени, нарушении функционирования кишечника и мочеточника. Употребление лечебной воды нормализует переваривание пищи и функции обмена веществ, а также приводит в норму уровень сахара в крови и снижает содержание холестерина.

Статья предоставлена http://terma-travel.com