Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Иерусалим. История в каждом камне

Иерусалим. История в каждом камне
Иерусалим. История в каждом камне

Иерусалим – город-легенда. Кажется, что даже воздух здесь пропитан историей. В этом месте удивительным образом соседствуют разные конфессии и религии, многие из которых считают Иерусалим своим духовным центром. Благодаря этому религиозное паломничество по святым местам очень популярно среди верующих, съезжающихся в город со всего мира. Для христиан величайшая святыня – Храм Гроба Господня, иудеи стремятся посетить Стену Плача, а на Храмовой Горе ныне стоит мечеть. Есть здесь и маленький коптский храм, в котором до сих пор можно услышать древние песнопения.

Однако не только религиозный туризм привлекает в иерусалим. Простому туристу также интересно воочию увидеть места, упомянутые в святом писании. Прекрасный вид открывается с Елеонской горы, откуда как на ладони виден старый город с извилистыми улочками. Стоит хоть раз пройтись по ним, чтобы проникнуться духом Иерусалима. Старый город немыслим без вездесущих торговцев, предлагающих все – от сувениров до современных гаджетов, поэтому не нужно проходит мимо. Поторгуйтесь и почувствуйте себя странником, посетившим этот необычный город. Присмотритесь к его мостовой – по этим камням ходили еще римские воины!

Не бойтесь заблудиться. Многие названия на слуху. К тому же значительная часть нынешних израильтян – выходцы с просторов Советского Союза, поэтому русский язык не является в Израиле таким уж иностранным, местные жители с удовольствием помогут вам найти дорогу и ответят на вопросы.

Если вы устали и надумали поесть – помните, что национальная кухня евреев очень вкусная и разнообразная. И если где-нибудь в Америке, например, в майами, местные жители предпочитают перекусывать на ходу чисбургерами и гамбургерами, поэтому вве кафе там больше похожи на закусочные, то в Израиле все совсем по-другому. Здесь любят поесть, умеют очень вкусно готовить и знают толк в еде.

Местные вина с виноградников на склонах горы Кармель (что переводится, как «Божий виноградник») не оставят равнодушными ценителей этого напитка. Однако не стоит лихорадочно вспоминать названия еврейских блюд. Тонкость состоит в том, что, возвратившись на свою историческую родину, евреи привнесли колорит местных обычаев в приготовлении пищи. По этой причине современная кухня Израиля впитала традиции многих народов из разных частей света. но есть здесь, конечно, и свои национальные блюда, которых больше вы не попробуете нигде.