Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Города для туризма в Турции

Города для туризма в Турции
Города для туризма в Турции

Аланья

Основанная во II веке до н.э. греками, называлась Калонорос и долгое время служившая пиратским пристанищем, пока полководец Помпей Великий не взялся за уничтожение пиратства.

В 13 век захватывается турками-сельджуками и переименовывается в Алайе. Спустя несколько веков становится резиденцией Баязида II.

Красная башня была возведена при Ала ад-Дине Кей-Кубаде I и по праву считается образцом архитектуры. На протяжении всего времени считалась символом Аланьи.

Верфь Терсане была возведена 1227 году. Сейчас это пять галерей, глубиной около 40 метров.

Фортес Кале единственная уцелевшая крепость, построенная во время правления Ала ад-Дине Кей-Кубада I. Внутри имеются дворец Сиии Зейнепа, дворец Ала ад-Дине Кей-Кубада I, мечеть Сулеймана I и усыпальница Сулеймана I.

Анталия основана царём Атталом II в 159 году до н.э. После завоёванная римлянами, а впоследствии и византийцами. В 1207 сельджуки окончательно завоёвывают Анталию, а через два века она перешла во власть османов.

Достопримечательности

Минарет Ивли был построен во времена султана Ала ад-Дине Кей-Кубада I и стал символом Анталии. Не имея мечети, гордо возвышается на постаменте. Каждый из туристов может попасть в нее для просмотра и изучения истории. А вот тем, кому интересна современная история, будет полезен сайт gorposmos.ru. Город московский здесь описывается со всеми свежими в нем событиями.

Минарет Кезик – часть мечети изначально являвшейся базиликой храма христиан, построенного во времена Византийской империи.

Кемер

Кемер когда то был всего лишь небольшой, всё время разрушаемой селями деревушкой, пока уставшие от постоянных разрушений жители, не возвели стену, на строительство которой понадобилось 7 лет.

Достопримечательности

Руины Фазелиса, который когда то был довольно богатым и крупнейшим из портовых городов. Полюбоваться живописными руинами можно лишь отъехав от Кемера на 14 километров.

Парк Ёрюк, в котором можно ознакомиться с образом жизни кочевого народа Турции – ёрюков.

Ликийские гробницы, идеально сохранились высеченные в скальной породе. Подобный метод захоронений, по верованиям ликийцев помогал душе вознестись в небеса.

Агора, одна из сохранившихся площадей, которые находились в Сиде. Сохранилась лишь та, на которой в своё время находился рынок рабов.

Храм Аполлона. Развалины прекрасного храма из мрамора, это напоминание о временах процветания этого культурного центра.

В рамках одной статьи очень сложно рассказать обо всех интересных для туризма городах Турции. Каждый из городов по-своему прекрасен и интересен, и чтобы узнать их поближе, надо просто отправиться в путешествие и своими глазами увидеть красоты такой разнообразной и колоритной страны, как Турция.