Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Город контрастов – Будапешт

Город контрастов – Будапешт
Город контрастов – Будапешт

Столица Венгрии ежегодно привлекает огромное количество путешественников. Этот город невозможно обойти стороной – он состоит из трех частей: Пешта, Буды и Обуды, которые разделены величественной рекой — Дунай, поэтому туры и отдых в Будапеште длятся несколько дней. Связывают эти исторически сложившиеся части города 9 великолепных мостов. Будапешт сочетает в себе исторические ценности и современные тенденции в развитии инфраструктуры города.
Буда манит туристов своим сказочным видом, а точнее Будайской крепостью, расположенной в самом центре мегаполиса, которая находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. На берегу Дуная расположена резиденция венгерских королей – Королевский дворец, который был основан в 14 веке. На площади Святой Троицы можно осмотреть готическую церковь Святого Матьяша. С Рыбацкого бастиона открывается захватывающая дух панорама Будапешта.

Культурным и религиозным символом Буды является гора Геллерт, которая была возведена в честь Св. Герарда Венгерского. Окунуться в мир древнеримской эпохи возможно в Обуде. Пешт удивит разнообразием зданий построенных в стиле неоренессанс. Несомненно, стоит пройтись по Мосту Свободы, посмотреть первую европейскую Синагогу, посетить Центральный рынок и увидеть самое высокое здание в Будапеште – Базилику Св. Иштвана. На территории Будапешта есть огромное количество музеев, театров, скульптур, церквей и соборов.
Будапешт – единственный в мире город, на территории которого есть 120 действующих термальных источников. Здесь развит так же и оздоровительный туризм. На территории города существует 26 купален, которые питаются минеральными источниками. Эти купальни были построены еще во времена правления римлян. Так же можно отдохнуть в термальных гостиницах ощутив там все уникальные свойства минеральных источников.
Венгрия – страна загадка, с доброжелательными жителями, впечатляющей архитектурой и удивительной атмосферой. Если вы преследуете цель получить эстетическое и культурное удовольствие тогда Венгрия, несомненно, на лидирующей позиции среди всех стран мира.