Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Голландия: едем в Роттердам

Голландия: едем в Роттердам
Голландия: едем в Роттердам

Неважно, в какое время года вы посетите голландскую столицу. Летом здесь идет насыщенная жизнь, с карнавалом и парадом. Они проходят в конце июля и августа. В остальное время тоже есть, что посетить и посмотреть.
По прибытию на центральный вокзал, вы окажитесь неподалеку от площади Схаувбюрг. От нее очень удобно строить прогулочные маршруты.
В качестве места проживания, выбирайте отель New York . Он чудесным образом сохранился с довоенных времен. И внутри него все, какое – то нездешнее, из прошлого века. На горничных надеты кружевные косынки, а коридорные по — прежнему используют тяжелые латунные колокольчики. Это настолько удивительно, ведь приобретая дешевые авиабилеты в Европу, можно увидеть поистине удивительные места и страны!
Из окон видна роттердамская гавань, причал, от которого стартуют прогулочные катера. В ресторане отеля представлены морские деликатесы на любой вкус.
Обязательно загляните в китайский квартал города. Здесь все колоритное: каналы, гнутые лавочки, мосты, дома.
Или в специальном клубе покатайтесь на роликах под музыку 80х. Где еще можно такое найти?
Вызовите такси до зоопарка Блидорп, чтобы посмотреть на обезьян, львов, павлинов, тапиров, а потом отдохните под раскидистыми лианами в кафе.
Посетите во время прогулки район Блак. Здесь расположены замысловатые ядовито – желтые дома, потолки квартир наклонены на 45 градусов. Пройдите внутрь, чтобы проверить.
С моста Эразма откроется впечатляющий вид на город. Да и эту гигантскую конструкцию, которую держит одна опора и толстенные металлические стропы, непременно стоит увидеть.
В музее Бойманса, который расположен в районе Музеумпарк, представлена обширная коллекция современного искусства. В нем же проходят фотовыставки.
Задержитесь в парке около музея. Он наполнен странными, но впечатляющими скульптурами.
Однажды, вам точно стоит спуститься к докам. Часть из них переделана в квартиры. В теплую погоду амбарные двери распахнуты настежь. Можно окинуть взглядом внутреннюю обстановку.
Зайдите в самый известный клуб столицы. Он расположен неподалеку. Кубинские вечеринки здесь проходят с пятницы по воскресенье, а в будни исполняется лаунж.
На небольшой улице Witte de Withstraat, в доме номер 96, на цокольном этаже, можно обнаружить лучший бар города. Вывесок нет, и не ждите. Просто потяните за ручку.
До пляжа Схефиненген добираться всего 15 минут. Рискните вместе с бодрыми местными жителями нырнуть в воду. Она никогда не бывает теплее 19 градусов.
Если будете в Роттердаме в конце июля, не упустите шанс стать участником фестиваля песчаных скульптур. Может быть, выиграете?