Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Где и как разместиться в Гоа?

Где и как разместиться в Гоа?
Где и как разместиться в Гоа?

В первую очередь необходимо озаботиться выбором примерного региона пребывания. Поищите в интернете информацию, рассмотрите фотографии и остановитесь на том, что понравилось вам больше всего. Но будьте морально готовы к тому, что, оказавшись на месте событий, вы получите совсем другие впечатления. Это очень индивидуальный опыт, поэтому отзывы других отдыхающих не должны приниматься на веру слепо. В первую очередь необходимо ориентироваться на личные впечатления.

Даже если ваше путешествие укладывается в схему «дикий отдых», все равно воспользуйтесь предлагаемой схемой. У вас не будет ни малейших проблем с тем, чтобы снять жилье на первых пару-тройку дней. Гоанская Вилла вам также становится доступной. В течение первого дня вы можете восстанавливаться после авиаперелета, приходить в чувство, высыпаться. Позавтракав, нанесите визит в местную компанию, предоставляющую напрокат транспорт. Наибольшей популярностью на Гоа пользуются двухколесные транспортные средства – мопеды, мотоциклы, мотороллеры. Если такой вариант вам не по нраву, можно воспользоваться услугами такси или отправиться на осмотр окрестностей пешком.

Следующий день можно посвятить более обстоятельному осмотру местности, выбору места для проживания. Конечно, на поиски может уйти какое-то время, но это даже неплохо. Этот период станет временем адаптации к местному климату, знакомства с местными жителями и их обычаями, вы прикоснетесь к атмосфере страны.

Если дом сдается, то где то на стене или на заборе будет табличка rooms to let. Английский язык достаточно знать на самом начальном уровне, чтобы понять, какой домик является гостевым. Вероятность заблудиться или оказаться в месте, где такие домики отсутствуют, крайне низка. Но если вдруг что-то подобное случится, то вы можете обратиться к любому местному жителю, и тот покажет вам, куда идти, даже если вообще не владеет ни английским, ни русским. Население здесь настолько дружелюбное, что они могут даже показать где находится плантация специй в Гоа, при желании.

Допустим, подходящий дом найден — тогда нужно обратиться к кому-то из ближайших соседей, постучаться в дом неподалеку. Осматривать показываемые владельцем свободные помещения намного удобнее, нежели заниматься поиском будущего жилья через интернет. Таким образом вы защищаете себя от сюрпризов, которые невозможно предвидеть заранее, например, неприятных, агрессивно настроенных соседей, не очень симпатичного вида из окна и т.п.

Вам назовут цену за проживание, но знайте, что это лишь повод для торга. Если вы будете настойчивыми и в то же время доброжелательными, то заслужите уважение хозяина и договоритесь о сумме в 2-3 раза ниже.