Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Гана: мир экзотики и уникальной природы

Гана: мир экзотики и уникальной природы
Гана: мир экзотики и уникальной природы

Государство в Западной Африке Гана считается одним из самых живописных и экзотических на африканском континенте. Каждый турист, который посещает эту удивительную страну, имеет возможность познакомиться поближе с ее самобытной культурой, увидеть природные и архитектурные достопримечательности.
Все туры в эту страну начинаются с ее столицы города Аккра, ее принято считать также и курортной столицей африканского государства. Город расположен на побережье Гвинейского залива, где находятся многие отельные комплексы, в которых чаще всего останавливаются туристы для отдыха. В столице много исторических построек, старых кварталов, колоритные африканские рынки Кенеши-Маркет и Макола-Маркет, старые береговые крепости, которые строились во времена завоевания африканских земель европейцами. Многим известно, что Гана является родиной какао и шоколада, значительная часть этих продуктов отправляются на экспорт. Интересно, что возрождение производства какао произошло благодаря социальному предпринимательству, о чем можно прочитать на www.nb-forum.ru, и не только об этом — здесь самые интересные и передовые статьи о новом бизнесе. Благодаря вмешательству и помощи компаний производителей шоколада какао из Ганы теперь находится на самом высоком уровне.
За время путешествия по стране те туристы, которые увлекаются историей, смогут увидеть руины, оставшиеся из далекого прошлого, уцелевшие на полуострове Джеймстаун, недалеко от Аккры. В южной части столице на побережье обустроены прекрасные пляжи, отвечающие мировым стандартам, поэтому любители пляжного отдыха получат истинное наслаждение и бронзовый загар.
Ознакомиться с культурой и с искусством государства можно посетив ее Академию Африканской Музыки и Искусства в городе Кокробит. На территории Академии есть выставочные залы, художественные мастерские, школа танцевального и вокального мастерства. Деревни Ганы лучше всего смогут рассказать туристам о национальных традициях и обычаях государства. Некоторые районы страны славятся своими ювелирными мастерами, резьбой по дереву, гончарным ремеслом, ткачеством и раскраской тканей. Население деревни Тафу многие годы дружит с обезьянами, животные приходят к жителям совсем близко и люди их кормят. Некоторые туристы, для того, чтобы полностью погрузиться в атмосферу жизни африканского народа остаются на несколько дней жить в деревнях.
На территории страны есть несколько национальных парков, их стоит обязательно посетить, чтобы увидеть место обитание слонов, антилоп и обезьян, различных видов земноводных и пернатых, в том числе и довольно редких пород. Ботанический сад Абури никого не оставит равнодушным, так как растения завораживают своей красотой, а местонахождение сада на высоте 460м над уровнем моря позволяет рассмотреть удивительную панораму побережья и вдохнуть полной грудью аромат свежего воздуха.
В Гане протекают крупные реки – Черная Вольта, Вольта, Белая Вольта, а также есть еще озеро Вольта, во многих водоемах страны водятся крокодилы и бегемоты.