Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Фуджейра: океан развлечений

Фуджейра: океан развлечений
Фуджейра: океан развлечений

Курорт Фуджейра раскинулся на волшебном побережье Индийского океана. От столицы ОАЭ, Дубая, его отделяет 2 часа езды на автомобиле. Населяют Фуджейру около 66 тысяч человек. Климат здесь потрясающий, он не доставляет жителям и гостям города неудобств на протяжении всего года. Он более мягкий и влажный, нежели в других эмиратах, тут почти не бывает штормов. Сезон дождей, который часто пугает туристов, длится здесь максимум дней десять и только раз в год, зимой. Летом тут обыкновенно очень жарко, иной раз столбики термометров взлетают до 50 градусов по Цельсию, поэтому лучшее время для отдыха в Фуджейре – это с сентября по май.

Фуджейра – это не только место курортного отдыха, здесь вы сможете подпитаться и духовно. Город богат историческими  достопримечательностями: крепостями, фортами, древними гробницами и мечетями. Например, форт Фуджейра, располагающийся в самом сердце старой части города. Сооружённый ещё в  XVII веке, он изрядно пострадал после бомбардировки британцев в 1925 году. Однако форт успешно отреставрировали. Или Баддийская мечеть, построенная 500 лет назад и считающаяся, наряду с мечетью Аль Бидия, самой старой в стране.

На расстроянии 32 км от Фуджейры раскинулась долина Аль Вария, знаменитая водопадами и минеральными источниками, для описания красоты которых трудно подобрать эпитеты. Кстати, они являются заповедными зонами.

Город предлагает гостям множество головокружительных развлечений. Любителям острых ощущений подойдёт пустынное сафари; те, кто предпочитает экзотику, могут посмотреть на бега верблюдов или бои быков! Если вы любите пассивный отдых в лоне океана, отправляйтесь в морскую прогулку или на рыбалку, кроме этого, здесь огромный простор для дайвинга

Шопинг здесь не такой разнообразный и увлекательный, как в других Эмиратах. Среди туристов популярен Пятничный рынок, где можно сувенир из множества ковров, изделий хэнд-мэйд, ювелирной и парфюмерной продукции.

Другими словами, Фуджейра – это могучий океан, прекрасная природа и огромные возможности для разнообразнейшего отдыха, который вы точно запомните на всю жизнь!

В современном мире есть довольно много новых стройматериалов. При этом многие люди предпочитают в качестве материалы для строительства дома дерево. В России лиственница обрезные доски являются традиционно недорогим строительным материалом.